Как приготовить утку по пекински в домашних условиях?

уитка по пекински

Если вы ожидаете гостей, но не знаете, что приготовить, какое блюдо подать к столу, чтобы оно пришлось по вкусу каждому, то самым правильным решением будет остановить свой выбор на утке по пекински. Стоит заметить, что это блюдо пользуются большим спросом и популярностью, так же как и курица или гусь, запечённые в духовке. Если вы ни разу не готовили это блюдо, то самое время узнать о том, как приготовить утку по пекински в домашних условиях.

Особенностью утки по пекински является хрустящая и ароматная корочка, которая привлечёт внимание каждого. Но при этом, чтобы её сделать нужно соблюдать ряд определённых советов и правил, а также знать до малейших подробностей технологию приготовления.

Утка по пекински с мёдом.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Утка – 2-2,5 кг.
  • 2.Херес или рисовый уксус – 1/3 стакана.
  • 3.Мёд – 4 ст. ложки.
  • 4.Кунжутное масло.
  • 5.Морская соль по вкусу.
  • 6.Молотый имбирь.
  • 7.Чёрный молотый перец.
  • 8.Соевый соус.

Прежде всего, тушку утки необходимо подготовить, то есть вымыть, а затем высушить на специальном полотенце, чтобы стекла вся лишняя и ненужная жидкость. Далее, используя, острый нож следует осторожными движениями срезать кончики крылышек, а также постараться удалить скопления жира в области шеи и гузки. После, тушку утки следует обдать кипятком, чтобы в результате кожа слегка поменяла свой оттенок и стала белого цвета. Лишь после этой процедуры можно приступать к натиранию утки специями. Но и здесь есть своя небольшая хитрость, которая заключается в том, что вначале утку тщательно растираем хересом или рисовым уксусом внутри и снаружи и в таком состоянии оставляем её на 10 минут. По истечении времени, кожу утки смазываем солью. Обработанную утку можно смело отправлять в холодильник мариноваться в собственном соку на 1 час.



Через указанное время тушку достаем из холодильника и обильно смазываем мёдом, чтобы этот компонент равномерно распределился по всей поверхности утки, и снова отправляем её мариноваться в холодильник, но уже на 12 часов.

Теперь наступает самое ответственное время – это приготовление утки. Для этого духовку разогреваем до 200 градусов и устанавливаем в ней противень и решётку гриль. Помните, что противень нужно наполнить водой, чтобы в процессе запекания мясо не подгорело и не получилось сухим и жёстким. На гриль выкладываем утку грудкой кверху, при этом саму тушку желательно укрыть слоем фольги и оставить запекаться в таком положении ровно на 1 час.

По истечении времени, утку достаём и смазываем заранее приготовленным соусом. Чтобы сделать специальный соус необходимо в отдельной, неглубокой миске смешать такие компоненты, как кунжутное масло, имбирь, соевый соус, перец. В результате должна получиться довольно густая масса. При помощи кисточки обильно и равномерно наносим соус на поверхность утки. После, утку снова отправляем в духовку на гриль, на 25 минут.

Через 25 минут тушку ещё раз смазываем соусом, но уже совсем другим, основным компонентом которого является мёд. Для этого соуса соединяем 2 ст. ложки мёда, 1 ст. ложку соевого соуса. Утку также обильно смазываем и отправляем в духовку, которая уже выключена, на 10 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы образовалась хрустящая и ароматная корочка.

Перед подачей утку можно порезать на порционные кусочки.