Как приготовить утку в рукаве?

утка в рукаве

Скоро праздник, а вы не знаете чем порадовать и удивить своих гостей? Отличным решением этой проблемы станет такое мясное блюдо, как утка. В настоящее время существует множество самых разных способов приготовления. Но все, же самым вкусным получается блюдо, запечённое в духовке и в специальном кулинарном рукаве. Если вы еще незнакомы с технологией и рецептами, то самое время узнать побольше о том, как приготовить утку в рукаве.

Рецепт 1. Утка с грибами в рукаве.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Утка – 2-2,5 кг.
  • 2.Грибы или шампиньоны – 400 гр.
  • 3.Лук – 2 шт
  • 4.Картофель – 3 шт.
  • 5.Растительное масло.
  • 6.Соль и перец.

Во-первых, следует заняться подготовкой тушки. Для этого утку вымываем, удаляем весь лишний жир, снова обдаём под проточной водой и высушиваем на бумажном полотенце. После, утку натираем всеми пряностями внутри и снаружи.

Во-вторых, подготавливаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы в виде слайсов.

В-третьих, разогреваем сковороду с растительным маслом до максимальной температуры и отправляем обжариваться лук, а затем добавляем грибы. Блюдо следует готовить до тех пор, пока весь сок из ингредиентов не испарится и не впитается обратно.

В-четвёртых, картофель чистим и моем, а затем отправляем вариться на огонь до полной готовности.

В-пятых, сваренный картофель перемешиваем с грибной начинкой. Приготовленной смесью осторожными движениями фаршируем утку. Для того чтобы начинка не вылезла и не испортила блюда рекомендуется зашить брюшко.

В-шестых, разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться утку на 2 часа.

Рецепт 2. Утка, запечённая в рукаве с картофелем.

Для приготовления этого блюда потребуется утка – 1 шт, картошка – 1 кг, яблоки – 3 шт, перец и соль, рукав для запекания.

Прежде всего, подготавливаем для запекания утку. Иными словами, тщательно вымываем её, удаляем все ненужные элементы, жир. Утку желательно несколько раз смыть под водой. Затем в отдельной тарелке перемешиваем соль и перец также можно воспользоваться абсолютно разными приправами для этого блюда. Утку хорошо смазываем приготовленными специями и оставляем мариноваться и пропитываться всеми специями до тех пор, пока готовятся все остальные компоненты.

Яблоки вымываем, удаляем сердцевину и все косточки, а затем нарезаем на небольшие дольки. Яблоки осторожно и аккуратно укладываем внутрь утки и зашиваем брюшко нитками также можно воспользоваться и зубочистками. Картофель чистим и моем, по желанию можно разрезать на половинки или же четвертинки. Фаршированную утку вместе с картофелем укладываем в рукав для запекания. Сформированное блюдо, отправляем в разогретую до максимальной температуры духовку запекаться на 2 часа. Опытные повара рекомендуют сделать несколько проколов в рукаве, чтобы блюдо получилось сочным и румяным.

Приятного аппетита!