Наверное, никто не сможет устоять перед хрустящими, нежными и довольно ароматными и с вкусной начинкой вафлями, которые к тому же приготовлены в домашних условиях. Что может быть лучше этой выпечки? Да пожалуй, ничего.
Если вы ещё незнакомы со всеми особенностями, да и с самим кулинарным процессом, то самое время изучить все тонкости вопроса, как приготовить вафли и радовать своих родных этим ароматным блюдом.
В настоящее время существует широкий ассортимент самых разных способов выпечки этого блюда. Но независимо от того какой вариант вы выберете, главная трудность заключается в правильном его приготовлении.
Рецепт 1. Бельгийские вафли.
По своему внешнему свойству эта выпечка напоминает квадратное печенье, которое при этом очень нежное и воздушное, а. следовательно, придётся по вкусу даже самому привередливому гурману и эстету.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Мука – 500 гр.
- 2.Яйца – 4 шт.
- 3.Сливочное масло – 100 гр.
- 4.Сахар – 60 гр.
- 5.Молоко – 150 гр.
- 6.Сода – 10 гр.
- 7.Ванилин – 5 гр.
- 8.Соль – 5 гр.
В самом начале осторожно отделяем желтки от белков. Затем желтки взбиваем с сахаром в отдельной ёмкости. Как правило, взбивать необходимо до тех пор, пока не образуется достаточно мягкая по консистенции белая пенка. В приготовленную массу добавляем молоко и ванилин, а также заранее растопленное сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем и взбиваем. После, в эту массу отправляем муку, соль и соду и снова всё перемешиваем.
Далее, приступаем к белкам, которые необходимо взбить до образования плотной пены. Именно эту пену затем смешиваем с приготовленной из желтков массой. Тесто готов, всё, что нужно это основательно вымесить его до однородной консистенции.
Затем берём вафельницу, в которой и будем выпекать блюдо. Тесто заливаем в формы и выпекаем в течение 3 минут.
Вафельный десерт можно украсить любым вареньем или джемом.
Рецепт 2. Хрустящие вафли.
Для приготовления этого десерта потребуется мука – 1 стакан, полтора стакана молока, дрожжей – 20 гр, сливочное масло – 100 гр, сахар – пол чайной ложки.
Измельчённые дрожжи, или же пакетик сухих перемешиваем с сахаром. В эту массу отправляем полстакана молока, муку и всё основательно вымешиваем до однородной консистенции. Затем снова добавляем оставшееся молоко вместе со сливочным маслом. Тесто перемешиваем и оставляем в покое ровно на 1 час.
По истечении времени можно смело приступать к выпеканию вафель.
Рецепт 3. Вафельные трубочки
Для приготовления теста потребуются такие ингредиенты, как полтора стакана муки, полтора стакана молока, сахар – 6 ст. ложек, яйца – 7 шт, сода на кончике ножа и ванилин.
Для начинки необходим сливочный крем – 400 гр.
Прежде всего, необходимо растопить маргарин до жидкого состояния, который затем соединяем со смесью сахара взбитого с яйцами. Сюда же отправляем соду, ванилин, просеянную муку и хорошенько вымешивает тесто.
Тесто готово и можно приступать к выпеканию вафель. Приготовленные вафли следует аккуратными движениями завернуть в трубочку. Лучше всего это делать, когда они ещё горячие. Как только трубочки остынут, следует наполнить их кремом.
Вафли, приготовленные дома, станут отличным десертом к чаю.