Как приготовить вареники с картошкой?

вареники с картошкой

Как приготовить вареники с картошкой? Ведь это блюдо знакомо каждому ещё с его детства. Правильно приготовленные вареники – это отличный вариант блюда на ужин или обед, так как они очень сытные и питательные, а также вкусные и ароматные, если их правильно приготовить.

Стоит заметить, что приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени и сил, зато все родные останутся сытыми и довольными. Главное – правильно выбрать подходящий рецепт.

Вареники с картошкой и луком по праву можно назвать самым популярным блюдом, которое должна уметь приготовить любая хозяйка.

    Ингредиенты для вареников с картошкой и луком
  • 1.Вода – 1 стакан.
  • 2.Мука – 15-16 ст. ложек.
  • 3.Соль – 1 ч. ложка.
  • 4.Яйцо – 1 шт.
  • 5.Лук – 2 шт.
  • 6.Картофель – 3 шт.
  • 7.Растительное масло – 5-6 ст. ложек.
  • 8.Соль по вкусу.

Прежде всего, следует заняться приготовлением начинки. Для этого чистим и моем лук, который затем нарезаем кубиками средних размеров. Затем разогреваем сковороду до максимума с добавлением растительного масла и обжариваем лук с двух сторон до золотистого и румяного цвета.

Далее, берём достаточно глубокую ёмкость, в которую высыпаем муку. В центре муки следует сделать небольшое углубление и отправить туда воду, соль и яйцо. Все перемешиваем. В результате должно получиться густое тесто для вареников.

После, приступаем к подготовке картофеля, который так же как и лук чистим и моем, а затем нарезаем кубиками средних размеров. Картофель отправляем вариться в кастрюлю. Как только этот ингредиент будет полностью готов, воду необходимо слить, а затем измельчить его до состояния пюре. После соединяем лук и картофель. Всё перемешиваем до однородной и равномерной массы.

Возвращаемся к тесту, которое следует разделить на кусочки средних размеров. Каждый кусочек следует раскатать и при помощи стакана вылепить формы для вареников. В центр каждой формы добавляем начинку и осторожными движениями складываем вареник пополам, при этом края рекомендуется довольно плотно соединить.

Далее, вареники следует правильно сварить. Для этого опускаем их в подсолнечную воду и варим до полной готовности.

Блюдо готово. Как правило, вареники лучше всего подавать со сметаной.

Стоит заметить, что вареники могут быть приготовлены с абсолютно любой начинкой на основе классического рецепта. Всё, что от вас требуется это только воспользоваться теми ингредиентами для начинки, которые вы больше всего любите и нравится вашей семье. К примеру, очень вкусным блюдом являются вареники с картошкой и печёнкой, которые готовятся аналогично рецепту с луком, только вместо этого ингредиента используется печёнка. Всё очень просто зато вкус получается просто бесподобным. Поверьте, члены вашей семьи, да и просто друзья, останутся не только сытыми, но и довольными.

Adblock detector