Как приготовить васаби из порошка?

васаби

Сегодня большой популярностью пользуются блюда из японской кухни. Одним из самых любимых продуктов японцев считается васаби, которое применяется и добавляется практически в каждое блюдо. Стоит заметить, что васаби – это растение, произрастаеющее в достаточно отдалённой местности, поэтому его можно сделать самостоятельно, если знать, как приготовить васаби из порошка, который в итоге ничем не будет отличаться от вкуса оригинала. Самое главное – это заранее познакомиться с технологией и инструкцией приготовления этого соуса.

Классический рецепт васаби из порошка.

    Ингредиенты
  • 1.Порошок васаби – 1 ч. ложка.
  • 2.Вода – 1-2 ч. ложки.

Прежде чем приступать к кулинарному процессу рекомендуется внимательно ознакомиться с инструкцией, которая указана на упаковке порошка васаби, так как она содержит и включает довольно важную информацию, которую также следует учитывать. Помните, что если на упаковке нарушена герметичность или уже истёк срок годности продукта, то его ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Как правило, в состав порошка васаби входят такие вещества, как смесь из перетёртых корней и листьев самого растения, кукурузная мука и сухая горчица. Именно эти ингредиенты являются основными и обязательно должны присутствовать в выбранном вами порошке васаби.

В самом начале следует взять неглубокую миску, даже можно воспользоваться обыкновенной рюмкой или же любой другой стеклянной посудой. Иными словами, используемая ёмкость должна быть прозрачной, так как вы с лёгкостью должны контролировать и наблюдать за процессом приготовления васаби. Помните, что выбранная вами ёмкость обязательно должна быть сухой и чистой.



В посуду высыпаем нужное количество порошка васаби, а остальную часть герметично закрываем и храним в тёмном и сухом месте, чтобы не испортились все свойства продукта. Теперь в другую посуду наливаем необходимо количество воды. Помните, что следует использовать только фильтрованную и очищенную воду, без всяких примесей и добавлений, желательно, конечно, чтобы она была ещё и кипячённой, но уже остывшей. Спросите почему? Всё просто так как сырая вода может стать причиной отравления.

Далее, неторопливыми движениями и небольшими партиями добавляем воду к порошку, при этом образовывающуюся массу следует регулярно помешивать. Помните, что в самом начале ваш порошок должен приобрести консистенцию, напоминающую густую сметану, а затем постепенно перейдёт в вещество похожее на мягкую глину, поэтому не стоит пугаться и если у вас всё получилось именно так, то, значит, вы всё сделали правильно.

После, осторожными движениями рюмку переворачиваем на плоскую тарелку, при этом нужно слегка постучать по дну емкости и немного приподнять её кверху. Выложенный васаби необходимо оставить на тарелке в таком положении на 10-15 минут. Именно этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы приправа подсохла и приобрела специфический аромат. Учтите, что свежее приготовленный васаби характеризуется острым и душистым вкусом.

Получившегося соуса будет вполне достаточно для двух порций среднего размера, поэтому внимательно рассчитывайте пропорциональное соотношение с необходимым количеством порций.

Как правило, васаби можно придать абсолютно любую форму в зависимости от ваших пожеланий и разместить на краю тарелки с блюдом.