Как приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой?

Одним из самых любимых и традиционных блюд русской кухни можно назвать жаркое из свинины. Поэтому, если начинающие хозяйки интересуются тем, как приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой, сегодняшний рецепт поможет им в этом нелёгком деле.

Готовится жаркое несколькими способами: на сковородке, в духовой плите, мультиварке или чугунном горшке. Также мясо можно выбирать не только свиное, но и говяжье, куриное или баранье. Однако только из свинины оно получается ароматным, невероятно вкусным и достаточно сочным.

Жаркое со свининой может стать хорошим вторым блюдом для любого стола. Рецепт приготовления блюда достаточно прост, он не требует много рабочего времени.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 500 грамм;
  • картофель – 1.5 кг;
  • петрушка – пучок;
  • томатный соус – 40 грамм;
  • мука – 40 грамм;
  • красное (сухое) вино – 50 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молотый перец, соль – по вкусу.
  • Рецепт:

    1. Приготовление начинается с обработки мяса. Для этого свинина тщательно промывается, нарезается на кусочки, после чего обжаривается на растительном масле в сковороде. После образования золотистой корочки на мясе, нужно присыпать кусочки мукой, перемешать и обжаривать ещё несколько минут. После того как мясо приготовилось, нужно выложить его в казанок для жаркого.

    2. Теперь настала очередь картошки. Нужно очистить и промыть овощ, нарезать картофель ломтиками, дальше его нужно обжарить с растительным маслом на сковородке. После приобретения румяного оттенка картофеля добавляем в сковородку репчатый лук, предварительно порезанный на кубики. Обжариваем полученную смесь около пяти минут.

    3. Параллельно можно натереть на тёрке морковку, отправить её к луку с картофелем, всё тщательно перемешать. Уже через пять минут можем добавить к блюду порезанную петрушку. Тщательно перемешиваем смесь и жарим ингредиенты до трёх минут.

    4. Когда овощи приготовятся, можно переложить их к свинине в казанок. Нужно залить всё горячей водой так, чтобы она только чуть-чуть покрыла жаркое.

    5. После кипения воды, следует поперчить и посолить блюдо, накрыть крышкой и тушить двадцать минут на медленном огне. Теперь нужно добавить в казан томатную пасту, всё тщательно перемешать и продолжить тушить жаркое 10 минут.

    6. В конце вливаем в жаркое вино и предварительно измельчённый чеснок, тушим смесь ещё пять минут. Подаётся готовое свиное жаркое с картошкой к столу только горячим, желательно с солёными огурчиками или овощным салатом.

    Приятного аппетита!