Как приготовить вкусную кашу?

каша 2

Каша – это одно из самых популярных блюд существующих в русской кухни. Стоит отметить, что кашу любят взрослые и дети, а в особенности если она приготовлена в соответствии со всеми обычаями и традициями. Именно поэтому, если вы хотите, чтобы ваши родные действительно по достоинству оценили все ваши старания, а также само блюдо, то, прежде всего следует внимательно ознакомиться со всеми советами и рекомендациями как приготовить вкусную кашу.

Не стоит забывать о том, что существует широкий ассортимент каш, для каждой из которых характерны и свойственны свои кулинарные секреты.

Во-первых, при выборе крупы для каши стоит обратить пристальное внимание на качество зерна и его запах. Если вы почувствовали запах прелости, то лучше всего отказаться от покупки таких круп, так как в результате приготовленная вами каша будет просто испорчена.

Во-вторых, самой вкусной считается гречневая каша. Стоит отметить, что и в процессе приготовления вам также не потребуется тратить слишком много времени и сил. Главное – это точное соблюдение пропорции воды и самой крупы.

Рецепт приготовления гречневой каши.

Для того чтобы правильно приготовить гречневую кашу потребуется 1,5 стакана крупы, 3 стакана воды, сушёные грибы 2-3 шт, соль по вкусу, лук – 2 шт, яйца – 2 шт.

Прежде всего, гречневую крупу отправляем в кастрюлю и заливаем всё содержимое водой. Далее, берём сушеные грибы и растираем их в порошок, который также отправляем в кастрюлю. Кашу ставим на огонь и доводим до кипения. После того как каша закипит огонь следует сделать минимальным и варить ещё в течение 10 минут до полного загустения. По истечении времени кастрюлю следует снять с огня и укутать тёплым одеялом, или другими вещами, и оставить на 15 минут, чтобы каша дошла до нужного состояния. После, берём разогретую до максимума сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и приступаем к обжариванию мелко нарезанного заранее лука. Также следует сварить яйца и мелко покрошить их. Все эти компоненты добавляем в уже готовую кашу. Всё хорошо перемешиваем.



К столу гречневую кашу подаём с маслом и зеленью.

В-третьих, перловая каша, к приготовлению которой также необходимо подходить со всей ответственностью и точно соблюдать все пропорции. Если вы хотите получить вкусную и сочную кашу.

Рецепт приготовления осенней перловой каши.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Перловая крупа – 2 стакана.
  • 2.Вода – 4 стакана.
  • 3.Лук – 3 шт.
  • 4.Грибы – 10 шт.
  • 5.Зелень по вкусу.

В самом начале отправляем перловую крупу в кастрюлю и заливаем указанным количеством воды. Если вы хотите приготовить больше порций, то соответственно следует правильно увеличить пропорции всех компонентов. Всё доводим до кипения, но продолжаем варить кашу дальше до полного её загустения. При этом огонь рекомендуется сделать меньше, чтобы блюдо не подгорело.

Далее, приступаем к обжариванию грибов. Для этого их хорошенько вымываем и мелко нарезаем и отправляем на раскалённую сковороду. Как только грибы обжарились до золотистого цвета, следует отправить на сковороду мелко нарезанный лук. Всё перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.

После зажарку из грибов добавляем в уже сварившуюся кашу. Всё снова тщательно перемешиваем и ставим блюдо в духовку на 1 час.

Блюдо подаётся к столу с растопленным сливочным маслом, можно со сметаной, кому как нравится.