Как приготовить вкусную пиццу?

пицца 2

Пицца – это блюдо, которое нравится не только взрослым, но и детям. В настоящее время пиццу можно приготовить абсолютно из самых разных продуктов, из того, что есть у вас под рукой. Главное – это точно знать, как приготовить вкусную пиццу, последовательность действий и этапы в работе.

Большим спросом и популярностью пользуется пицца, основным компонентом которой являются грибы, а в особенности шампиньоны. Но и здесь есть свои небольшие хитрости, которые касаются правильного выбора грибов.

Во-первых, если это консервированные грибы, то они должны быть без постороннего запаха.

Во-вторых, свежие шампиньоны характеризуются белым, розоватым оттенком.

В-третьих, на ощупь грибы должны быть достаточно упругими.

В-четвёртых, выбирать грибы нужно средних размеров, так как их резать удобно и все получаются одной формы.

    Ингредиенты для пиццы с шампиньонами
  • 1.Мука – 600 гр.
  • 2.Сухие дрожжи – 2-3 ч. ложки.
  • 3.Молоко – 250 мл.
  • 4.Соль – 0,25 ч. ложки.
  • 5.Сахар – 0,5 ч. ложки.
  • 6.Прованские травы по вкусу.
  • 7.Помидоры.
  • 8.Сыр.
  • 9.Шампиньоны.
  • 10.Томатная паста или перекрученные помидоры.


Прежде всего, необходимо развести сухие дрожжи в тёплом молоке. Также сюда сразу добавляем сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем массу на 10-15 минут, можно больше, если позволяет время. Если времени мало, то ёмкость с молоком следует укутать чем-то тёплым. Как только появиться пена, это свидетельствует о том, что тесто подошло и можно приступать к дальнейшим этапам работы.

После смесь перемешиваем ещё раз и постепенно добавляем муку. При этом не забываем регулярно помешивать формирующееся тесто, для того, чтобы не образовывалось комочков. В тесто также отправляем прованские травы, которые придадут пицце бесподобный и ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Из теста вылепливаем колобок, который смазываем растительным маслом и оставляем подходить как минимум на 30 минут или час, желательно в теплом месте.

Пока тесто отдыхает, можно заняться приготовлением начинки. Для этого помидоры моем и нарезаем кружками. Шампиньоны нарезаем в произвольной форме, кому как больше нравиться. Но, при этом стоит не забывать о том, что резать их необходимо строго вдоль, так они сохранят свою форму и упругость. Далее, можно мелко порубить зелень. В отдельную тарелку натираем сыр на мелкой тёрке. Если вы не хотите использовать томатную пасту, а хотите приготовить собственный соус для пиццы, то следует взять несколько крупных помидоров, очистить их от кожуры и при помощи блендера измельчить до образования однородной массы. Для того чтобы соусу придать ещё большей пикантности рекомендуется добавить несколько зубчиков чеснока, измельчённого через пресс. Всё соус готов.

По истечении 30 минут или часа снова возвращаемся к нашему тесту, которое необходимо раскатать в лепешку. Помните, что параметры лепёшки не должны превышать в 5-10 мм. Раскатанную лепёшку аккуратно переносим на смазанный сливочным или растительным маслом противень, при этом не забудьте сделать несколько проколов вилкой в разных местах. После, тесто смазываем томатной пастой или же приготовленным соусом.

Далее, на тесто выкладываем приготовленную начинку. Первым слоем идут грибы, а затем помидоры, можно, конечно, и в обратной последовательности, кому как больше нравиться. После, зелень и сыр, который должен полностью закрыть всю поверхность.

Пиццу отправляем в заранее разогретую духовку на 20-25 минут. Но лучше всего ориентироваться по сыру, как только он полностью расплавится, значит, блюдо готово и духовку можно выключать. Помните, что не следует торопиться извлекать пиццу, лучше дать её немного времени настояться и насытиться всеми компонентами, пряностями и ароматами.