В силу различных причин очень многие предпочитают первые блюда без мяса. Это может быть отвратительное отношение к некоторым мясным сортам или же зависимость от состояния здоровья.
Рассольник – это одно из вкуснейших блюд, которое было усовершенствовано в нашей стране. Каждая хозяйка имеет свои секреты и представления, как приготовить вкусный рассольник без мяса.
С каждым разом этот супчик должен получаться сытнее и ароматнее. Для разнообразия было придумано нескольких вариантов приготовления, в том числе и первое без мясных ингредиентов. Однако, этот ингредиент очень важно чем-то заменить. Целесообразно в таком случае использоват
Первым рецептом рассольника стал тот, в котором присутствовала перловка. Ранее не предусматривалось никакой замены. Несмотря на то что традиции этого блюда менялись с течением годов, основа первого блюда оставалась прежней.
Сегодня приятным кушаньем с исключением мяса считается грибной вариант.
-
Ингредиенты:
- Перловка – 1 ст.
- Грибы – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Солёные огурцы – 4 шт.
- Перец горошком – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Рассол – 100 мл.
- Зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Крупу предварительно заливаем водой, не забываем промыть, оставляем на пару часов, чтобы разбухла. Картофель очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Грибочки моем в проточной воде, обсуживаем на салфетках и мелко рубим.
Возвращаемся к перловке, опускаем её в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Можно крупу немного подсолить. Варим до мягкости. Затем опускаем грибы и готовим наваристый бульон. Затем кладём картофель. Опускаем перец горошек и один лавровый листок. Оставляем кипеть на среднем огне на протяжении 20 минут.
Достаём огурцы из рассола при желании их можно очистить от шкурки. Отправляем в бульон и варим ещё некоторое время, пока не приготовится зажарка. Для этого чистим морковь и лук, измельчаем по желанию и отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Затем отправляем в суп. Добавляем рассол, солим, перчим и бросаем мелко рубленую зелень.