Как приготовить йогурт дома?

Как приготовить йогурт дома? Это вопрос, волнующий каждую заботливую маму и хозяйку, которая хочется сама научиться готовить вкусные и полезные йогурты. Сегодня эту проблему очень легко решить, так как существует большое множество самых разных рецептов, способов приготовления, а также кулинарной техники, которая поможет без труда и лишней затраты времени приготовить домашний йогурт.

Прежде чем приступить непосредственно к самому процессу приготовления, следует запастись всеми необходимыми для вашего рецепта компонентами, желательно выбирать качественные продукты. Если просмотреть все существующие рецепты и остановить свой выбор на самом простом, то для него потребуются молоко и специальная закваска. Как правило, соотношение составляет 2 ст. ложки закваски или натурального йогурта на 1 л молока. Но и здесь есть одна маленькая хитрость, ведь большинство, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным, добавляют в его состав сливки, что также оказывает огромное влияние и на вкус йогурта.

Рецепт йогурта, приготовленного в мультиварке.

    Ингредиенты:
  • 1.Пастеризованное молоко – 1 л.
  • 2.Йогурт, можно натуральный или же фруктовый – 1 стаканчик.

В самом начале в отдельную емкость, желательно в кастрюлю, добавляем такой компонент, как молоко, которое нужно довести до температуры 40 градусов. Как только молоко дойдёт до нужного температурного уровня, отправляем туда йогурт и перемешиваем до однородной консистенции. Большинство поваров рекомендуют выполнять эту работу, используя миксер, что сэкономит время и силы, а масса получится более воздушной и нежной.

Далее, берём небольшие баночки, которые предварительно хорошо вымыли и высушили, рекомендуется даже простерилизовать их. В эти баночки перекладываем приготовленную массу и закрываем крышками, но, ни в коем случае не закручиваем.

Теперь приступаем ко второму этапу приготовления йогурта. Для которого потребуется мультиварка. В чашу мультиварки наливаем воды, температура которой должна не превышать 40 градусов. Как правило, вода должна быть налита до уровня «плечиков» банок, то есть фактически полностью их закрывать. Мультиварку плотно закрываем крышкой и включаем режим подогрева минимум на 20 минут. По истечении этого времени мультиварку полностью отключаем. Но баночки с йогуртом недостаём, они должны находиться там ещё около 1 часа. Через указанное время эту же операцию повторяем снова.

Остывшие баночки с йогуртом можно убрать в холодильник для более длительного хранения, а оставшиеся можно пробовать на вкус. Поверьте, этот вариант домашнего йогурта будет в сто раз вкуснее магазинного.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector