Как приготовить ёжики из фарша?

ёжики 2

Ёжики из фарша – это одно из блюд, которое заинтригует и привлечёт внимание даже самого маленького ребёнка. Стоит отметить, что по своей сути – это блюдо. Есть не что иное, как обыкновенные тефтели, только приготовленные в соответствии со своей спецификой и технологией. Именно поэтому, если вы хотите порадовать родных действительно интересным и оригинальным блюдом, то следует изучить все этапы кулинарного процесса, как приготовить ёжики из фарша, а также точно знать что для этого блюда необходимо.

В настоящее время существует достаточно большой ассортимент самых разнообразных рецептов, которые отличаются друг от друга не только по вкусу, но и по оформлению, хотя в этом случае, всё напрямую зависит от вашей кулинарной фантазии и задумки.

Рецепт 1. Ёжики в сметане.

Для приготовления этого блюда вам потребуется фарш – 700 гр, рис -1/3 стакана, лук – 1 шт, яйцо – 1 шт, перец и соль, мука – 4-5 ст. ложек, полстакана сметаны, растительное масло, а также специи и приправы по вкусу.

Во-первых, следует подготовить рис к варке. Для этого тщательно промываем его, а затем перемешиваем его с уже приготовленным фаршем. К полученной смеси также следует добавить яйцо, которое вначале необходимо основательно сбить. Такая процедура необходима, прежде всего, для того, чтобы в дальнейшем ваши ёжики сохранили свою форму и не развалились.

Во-вторых, разогреваем сковороду с растительным маслом. А в это время лепим шарики из фарша. Постарайтесь, чтобы ваши шарики были одинаковой формы и размеров. Далее, обжариваем их на сковороде до образования румяной корочки.

В-третьих, после того как ёжики обжарились, оставляем их на сковороде и заливаем сметаной, а потом добавляем небольшое количество воды. Главное, чтобы сметана покрыла полностью все ёжики. Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить блюдо в течение 30 минут на маленьком огне.

Как правило, ёжики рекомендуется подавать с подливой.

Рецепт 2. Ёжики с овощами.

Стоит заметить, что этот вариант мясного блюда можно отнести к малокалорийной категории, так как оно полностью готовится на растительном масле и без использования муки. При этом овощи используется на гарнир и для подливы, которой сверху поливают ёжики. Ёжик в этом случае выполняются по аналогичному рецепту, который является основой всех остальных блюд.

    Ингредиенты для подливы к ёжикам с овощами
  • 1.сладкий перец – 3-4 шт.
  • 2.Лук – 2 шт.
  • 3.Морковь – 1 шт.
  • 4.Растительное масло.
  • 5.Тёртый сыр.
  • 6.Горячая вода – 2 стакана.

Прежде всего, обрабатываем перцы, то есть моем, удаляем семечки и нарезаем в произвольной форме. Далее также нарезаем лук и на крупной тёрке натираем морковь. Все эти компоненты обжариваем на раскалённой сковороде с использованием растительного масла. Не забываем о том, что подливку стоит посолить, а также чуть позже добавить воды.

Приготовленной смесью поливаем уже приготовленные ёжики и отправляем в духовку на 40 минут. Помните, что за 10 минут до окончания готовки. Всё содержимое необходимо посыпать тёртым сыром.

Блюдо готово и подавать его можно с любым гарниром.