Запеканка из творога – это блюдо, которое знакомо каждому с детства. Но сразу хочется сказать, не у каждого она вызывает положительные эмоции, а всё связано с тем, что блюдо было приготовлено не правильно.
Как приготовить запеканку из творога так, чтобы вкус и ароматы понравился каждому и это блюдо хотелось попробовать снова и снова? Всё просто нужно выбрать всего лишь правильный рецепт, а также познакомится с некоторыми основными кулинарными секретами приготовления, тогда ваше блюдо станет действительно уникальным шедевром.
Рецепт 1. Классическая запеканка из творога.
Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты, как творог – 500 гр, яйцо – 3 шт, манка – 5 ст. ложек, сахар – 4 ст. ложки, ванилин – 1 щепотка, разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, соль на кончике ножа, сливочное масло для смазывания формы.
В самом начале отделяем белки от желтков. Нам нужны белки, который мы взбиваем в отдельной посуде с добавлением соли. Далее, берём творог. Лучше всего остановить свой выбор на 9% твороге, который нужно аккуратно протереть через сито. Затем, приготовленный творог смешиваем с манкой, желтками, сахаром, ванилином и разрыхлителем. Массу следует хорошенько вымешать, а затем добавит в неё смесь с белками.
После, берём форму для запекания и смазываем её сливочным маслом и слегка присыпаем небольшим количеством манной крупы. Затем, осторожно выкладываем приготовленную творожную массу в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40 минут.
Рецепт 2. Запеканка под названием «Вкус детства»
- Ингредиенты для блюда
- 1.Творог – 500 гр.
- 2.Яйцо – 2 шт.
- 3.Молоко – 50 гр.
- 4.Манка – 100 гр.
- 5.Сахар – 100 гр.
- 6.Ванилин – 1 щепотка.
- 7.Сливочное масло – 50 гр.
- 8.Растительное масло для смазывания формы.
Во-первых, размягчённое масло необходимо смешать с сахаром и ванилином. Полученную массу нужно тщательно и основательно вымесить. Для этого можно воспользоваться миксером.
Во-вторых, во взбитую при помощи миксера массу добавляем манку. Но не стоит торопиться, необходимо отправлять её небольшими порциями и при этом постоянно помешивать, чтобы в результате не образовалось никаких лишних комочков.
В-третьих, подготавливаем форму для запекания. Для этого смазываем её небольшим количеством растительного масла и выкладываем всю творожную массу. Прежде чем отправить в форму в разогретую до 180 градусов температуру, тесто должно настояться в течение 20 минут. По истечении времени, отправляем форму в духовку запекаться на 45 минут до образования золотистой и румяной корочки.
Запеканку можно подавать к столу со сметаной или сгущёнкой, а также с вишнёвым, или каким другим вареньем.