Как приготовить запеканку в мультиварке?

8_24

Нежная, ароматная творожная запеканка с изюмом и сметаной или другими сладкими наполнителями – разве может быть что-то вкуснее? Прелесть современного мира состоит в том, что подобные лакомства можно создавать при помощи обычной мультиварки, что несказанно улучшает вкус и внешний вид самого блюда. Во-первых, запеканка, приготовленная в мультиварке, считается практически диетическим блюдом, так как в нём нет ни грамма лишнего жира, а во-вторых – никакого пригорания или недопечённых краёв. При помощи подобного приспособления запеканка получается очень нежной, сочной и лёгкой.

Классическая творожная запеканка

    Необходимые ингредиенты:

  • 450 гр. домашнего творога;
  • 0,5 ст. манной крупы;
  • 0,5 ст. кефира (1%);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. изюма;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • ½ ч. л. соли.

Этапы приготовления

1. Перед тем как приготовить запеканку в мультиварке необходимо изначально взбить в отдельной миске яйца с сахаром и ванилином в крутую пену.

2. Творог стоит перетереть через сито, и несколько раз измельчить в мясорубке, после чего размешать его с кефиром, чтобы он стал мягче и добавить к яичной смеси.

3. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются ложкой, после чего к ним высыпается манка, разрыхлитель и изюм.

4. Стакан мультиварки стоит смазать небольшим количеством сливочного масла, после чего уложить в него готовую творожную массу. Запеканка готовится в режиме «Выпечка» не более 90 минут при опущенной крышке.

5. После того как время выйдет готовая запеканка должна самостоятельно остыть в мультиварки на протяжении 15 минут, после чего её можно подавать к столу.

Прекрасным украшением такого блюда станут взбитые сливки, шоколадный топинг или веточка свежей мяты.

Вишнёвая запеканка

    Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. домашнего творога;
  • 250 гр. свежей или консервированной вишни;
  • 3 свежих яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 упаковка смеси «Пудинг»;
  • щепотка соли.


Этапы приготовления

1. В самом начале необходимо отделить белки от желтков, охладить их в холодильнике и взбить с небольшим количеством соли до устойчивых пиков. Желтки же нужно перетереть с сахаром и ванилином, пока готовый вариант не будет напоминать такую же тягучую массу, как на бисквит.

2. Оба вида взбитых яиц очень аккуратно соединяются между собой в глубокой таре, чтобы воздушная консистенция не была нарушена. Лучше проводить подобные манипуляции при помощи ложки.

3. Творог стоит перетереть через мелкое сито и добавить к яичной основе вместе со смесью на пудинг.

4. Все ещё раз очень аккуратно перемешивается, после чего переливается в смазанную растительным маслом чашку мультиварки.

5. Сверху на будущий пудинг выкладываются вишнёвые ягоды, или любые другие по вкусу. Запекать такую сладость стоит при в режиме «Выпечка» не более 60 минут.

6. В качестве украшения используется сахарная пудра или тёртый шоколад, а также немного жидкого мёда.

Готовая запеканка получается необычайно нежной и буквально тает во рту. Это означает, что её можно подавать, как праздничное блюдо или в качестве детского полдника.

Готовьте с удовольствием, придумывайте свои рецепты идеальной запеканки и приятного аппетита!