Как приготовить заварное тесто?

заварное тесто 1

Заварное тесто во все времена считалось самым хрустящим и воздушным, которое по своей консистенции отлично подходит для приготовления такой выпечки, как профитроли, эклеры, заварные булочки. Плюсом этого вида теста является то, что в духовке оно просто великолепно поднимается и доходит до нужного состояния, конечно, если всё правильно сделано, и вы в точности, знаете, кулинарную технологию и то, как приготовить заварное тесто.

Большинство хозяек полагают, что приготовить заварное тесто – это довольно трудоёмкая работа. На самом деле всё обстоит совсем иначе, ведь именно в этом случае не нужно ничего замешивать и раскатывать.

Сегодня опытные повара советуют придерживаться двух простых правил успешного теста.

Во-первых, приготовленное тесто должно быть определённого температурного режима, который должен составлять 70 градусов. Главное, чтобы не больше, так как яйца просто свернуться.

Во-вторых, яйца, которые добавляем в массу, должны быть комнатной температуры.

Из всего можно сделать вывод, что такой компонент, как яйца играет достаточно важную роль. Также стоит обратить внимание, что для каждого блюда существует конкретный вариант заварного теста, которому свойственны свои особенности.

Заварное тесто для пирожных со взбитыми сливками.

Этот вариант выпечки по праву можно назвать самым востребованным и любимым каждому, который с легкостью можно сделать в домашних условиях.

    Ингредиенты
  • 1.Сливочное масло – 50 гр.
  • 2.Вода – 1 стакан.
  • 3.Соль по вкусу.
  • 4.Мука – 150 гр.
  • 5.Яйца – 4 шт.

В самом начале следует немного подогреть воду, в которой затем добавляем соль и сливочное масло. Всё размешиваем до тех пор, пока компоненты полностью не растворится. Помните, кипятить ни в коем случае нельзя и не рекомендуется, даже несмотря на то, что на этот этап работы может уйти много времени.

После того как масса будет однородной по консистенции добавляем, небольшими партиями муку, при этом постоянно помешивая, чтобы в результате не образовалось никаких комочков. Желательно все работы осуществлять вручную, используя венчик. Как только масса станет плотной по консистенции, вымешиваем по часовой стрелке, то есть по кругу ещё около 3 минут, а, точнее, до того момента, когда тесто начнёт отставать от стенок кастрюли или миски.

Тесто перекладываем в небольшую миску и добавляем туда яйца, но не все сразу, а по одному. Тесто каждый раз вымешиваем по кругу в течение 5 минут. В результате вашей работы должно получить масса кремообразная по своей структуре, а также с венчика она должна спадать довольно длинными кусками. Если у вас всё так и происходит, значит, заварное тесто получилось что надо.

Теперь берём противень, который заранее смазали маслом, и выкладываем на него продолговатые полоски теста, используя при этом столовую ложку. Помните, что между полосками должно быть небольшое расстояние, так как блюдо будет подниматься. Противень, отправляем в разогретую духовку выпекаться на 35 минут. По истечении времени, при помощи шприца заполняем пирожные кремом.

Пирожные из заварного крема готовы.