Как приготовить зайца

Зайчатина – это, с одной стороны, диетический продукт, с другой – довольно питательное мясо. И тем не менее этот мясной сорт используют для людей, сидящих на диете или придерживающихся поста. Из зайчатины получаются отличные вторые блюда, супы и жаркое. Только для каждого рецепта отдельно есть своя тактика подготовки продукта.

Содержание полезных свойств в мясе зайца, довольно полезно организму, но за счёт чрезмерного содержания белка, употреблять продукт слишком часто не рекомендуется. Отличительной чертой блюда, повара считают его строгий и определённый вкус, к тому же структура мяса непохожа даже на кролика.

Приготовление цельной тушки зайца занимает около двух часов, в то время, когда раздельные порции можно довести до ума за 40 минут. Очень ароматным получается суп из зайчатины, при этом он всегда наваристый и яркий на вкус.

    Ингредиенты:
  • Заяц – 0, 5 кг.
  • Картофель – 2 шт.
  • Рис – 0, 5 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень, приправы, соль, перец – по вкусу.
  • Вода – 3 л.

Способ приготовления:

Принимаемся за тушку зайца, разделываем её и промываем в проточной воде. Нарезаем продукт равномерными кусочками, как обычно делаете для супчиков. Берём кастрюлю, желательно эмалированную, чтобы не испортились вкусовые качества, набираем туда воду и отправляем в неё кусочки заячьего мяса.

Доводим продукт до кипения, и затем ставим на медленный огонь. Выкладываем целые лук и морковь, предварительно их очистив. Варим в таком виде бульон не больше 1, 5 часа. Готовый бульон процеживаем через марлю, вынимаем все составляющие.

Нарезаем картофель небольшими кубиками, затем морковь измельчаем крупной тёркой, и все это вместе с промытым рисом добавляем в бульон. Далее, суп следует варить до готовности картофеля и крупы. Теперь снимаем кастрюлю с огня и выкладываем в суп кусочки заячьего мяса. Заправляем содержимое кастрюли приправами, солим и перчим. Зелень мелко рубим и отправляем туда же.

Оставляем супчик на некоторое время под крышкой, чтобы принял все ароматы и вкусы. Через 15 минут, смело можно приступать к обеденной трапезе. На этом перечень рецептов, как приготовить зайца, не заканчивается, так как ещё масса закусок из этого сорта мяса отличаются шедевром и красотой исполнения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector