Как приготовить жареные баклажаны с помидорами?

Если вы любите баклажаны, но не знаете, что с ними делать, то самое время познакомиться с вопросом, как приготовить жареные баклажаны с помидорами. Спросите, почему именно это блюдо? Всё просто ведь это блюдо действительно получается вкусным и изысканным, несмотря на то, что готовить его очень легко, хотя всё зависит от того, на каком рецепте вы остановите свой выбор.

Стоит заметить, что красиво оформленные баклажаны могут стать украшением любого праздничного стола.

Вариант 1. Классические баклажаны с помидорами.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Баклажаны – 5 шт.
  • 2.Помидоры – 2 шт.
  • 3.Майонез – 100 гр.
  • 4.Растительное масло – 100 гр.
  • 5.Соль – 1 ст. ложка.
  • 6.Чеснок – 4 зубчика.
  • 7.Зелень по вкусу.

Прежде всего, баклажаны хорошо вымываем и нарезаем небольшими по толщине кружочками. Нарезанные баклажаны отправляем в глубокую миску, в которую также добавляем воду и немного соли, и оставляем их в этом растворе на 30 минут. Именно этого времени вполне хватит для того, чтобы баклажаны хорошо пропитались солью и одновременно с их выйдет вся горечь.

Пока баклажаны настаиваются, следует приготовить специальный чесночный соус. Для этого чеснок измельчаем при помощи пресса и смешиваем его с майонезом. Затем, нарезаем помидоры аналогичным способом, как и баклажаны. Зелень моем и стараемся мелко нарезать.

Далее, баклажаны достаем из миски и высушиваем на бумажном полотенце. Потом разогреваем сковороду до максимальной температуры с растительным маслом и отправляем обжариваться баклажаны с двух сторон до образования аппетитной и румяной корочки. Как правило, на одну сторону уходит по 2 минуты.

Формируем блюдо. Но прежде чем к этому приступать, обжаренные баклажаны можно переложить на бумажное полотенце, чтобы стёк весь ненужный жир, а затем можно приступать и к оформлению блюда. Баклажаны аккуратно складываем на большой тарелке и покрываем их чесночным соусом, наверх которого размещаем кружочек помидора. В завершение каждый баклажан с помидором посыпаем зеленью.

Вариант 2. Баклажаны «Тёщин язык» с помидорами.

Для приготовления этого блюда потребуются баклажаны – 3 шт, помидоры – 2 шт, растительное масло – 200 мл, чеснок – 2 зубчика, майонез – 100 гр, яйца – 2 шт, мука – 1 стакан.

Во-первых, баклажаны вымываем и удаляем в каждом хвостике. Затем, используя острый нож нарезаем баклажаны вдоль. Помните, что пластинки должны получиться достаточно тонкими.

Во-вторых, нарезанные баклажаны отправляем в миску с подсоленной водой на 30 минут.

В-третьих, чеснок измельчаем и смешиваем с таким ингредиентом, как майонез до однородной консистенции.

В-четвёртых, промариновавшиеся баклажаны высушиваем, используя бумажное полотенце.

В-пятых, в отдельной емкости смешиваем яйцо с мукой, в которой обваливаем пластинки баклажан. Обваленные баклажаны отправляем обжариваться на разогретую сковороду с двух сторон.

В-шестых, каждый язык из баклажана смазываем чесночным соусом, а на серединку выкладываем дольку помидора и складываем пополам. Для того чтобы блюдо сохранило свою форму скрепляем его при помощи шпажки.

Баклажаны с помидорами готово и можно подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector