Как приготовить жаркое по домашнему

6_31

Жаркое — это приготовленное с мясом и зеленью, которое является вторым блюдом, подаётся к столу с самыми разнообразными разносолами и овощными салатами на основе из растительного масла.

Основные сведения

Классическая рецептура приготовления этого блюда говорит о том, что жаркое должно состоять из пассированного лука, обжаренного мяса жирных сортов, картофеля, сладкого перца и грибов. Заявленные ингредиенты вместе с разнообразными другими добавками тушатся в мясном бульоне с добавлением сметаны или любого другого соуса.

На сегодняшний день существует три основных способа готовить жаркое: в чугунном казанке, в горшочках в духовке и в кастрюле с толстыми стенками. Многие хозяйки уже успели удостовериться, что самое вкусное жаркое получается исключительно в горшочках, поэтому именно об этом способе и пойдёт речь.

Перед тем как приготовить жаркое по домашнему в горшочках, стоит подготовить все требующиеся для этого продукты.

    Необходимые ингредиенты:

  • 100 гр. свиного мяса;
  • 1 помидор;
  • 70 гр. шампиньонов;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 картофелина;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 30 гр. твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Луковица измельчается на маленькие кубики, тогда как очищенные грибы рубятся на небольшие тоненькие слайсы.

2. Мясо зачищается от плёнки и жил, после чего разрезается на тоненькие полоски, солится, перчится и остаётся мариноваться в таком виде на протяжении 10 минут.

3. Все вышеперечисленные подготовленные ингредиенты обжариваются на сливочном масле до золотистого оттенка.

4. Из вымытых помидоров необходимо снять кожуру, после чего порезать их на квадратики.

5. Болгарский перец уже без плодоножки и сердцевины режется тоненькой соломкой или так же, как и помидоры – квадратиками.

6. Очищенный картофель нарезается соломкой.

7. Сыр натирается на тёрке, тогда как чеснок измельчается при помощи давилки.

8. В отдельной тарелке смешиваются все ингредиенты для соуса – сметана, кетчуп и майонез.

9. Теперь наполняются сами горшочки. На дно тары выкладываются обжаренное мясо с грибами, которое должно занимать 1/3 всего объёма горшочка. Все остальные ингредиенты выкладываются в такой последовательности: изначально ложатся помидоры, затем болгарский перец, после чего выкладывается соломка картофеля. Все это хорошенько утрамбовывается, после добавляется небольшой кусочек сливочного масла, тёртый сыр, петрушка с чесноком и в завершение все компоненты заливаются подготовленным соусом.

10. Горшочки с начинкой помещаются в духовку, разогретую до 200-250 градусов, на 45-55 минут.

11. За 10 минут до конца готовки необходимо снять с горшочков крышки, чтобы верхушка блюда подрумянилась.

К столу жаркое подаётся как отдельное блюло в тех горшочках, что и готовилось. При этом очень хорошо дополнят вкус этого непревзойдённого блюда маринованные овощи.

Приятного аппетита!

Adblock detector