Как приготовить желе из красной смородины?

смородина

Всем хорошо известна такая ягода, как красная смородина, которая обладает рядом полезных свойств. Но, не каждый сможет похвастаться тем, что это его любимая ягода, так как на вкус она очень кисла, даже, можно сказать, горьковатая. Хотя именно из этой ягоды получаются довольно вкусные блюда, при этом сохраняются все полезные свойства. Одним из таких блюд является желе. Если вы незнакомы с этим блюдом, то самое время подробно ознакомится с вопросом как приготовить желе из красной смородины, а также подробно и внимательно изучить несколько довольно оригинальных и необычных рецептов.

Способ 1.

Для приготовления этого вкусного желе потребуется красная смородина – 1 кг, сахар – 2 кг, стерильные банки и крыши.

Прежде всего, ягоды следует внимательно перебрать, вымыть и обсушить, используя полотенце. Далее, ягоды также необходимо отделить от веточек, так как они нам абсолютно не нужны. Приготовленные ягоды перекладываем в отдельную ёмкость, в которой и будем разминать ягоды до получения однородного пюре. В том случае, если вы используете достаточно большое количество ягод, то лучше всего на этом этапе работы прибегнуть к помощи соковыжималки или мясорубки, которые помогут за считаные минуты измельчить этот ингредиент.

Затем, берём сито и протираем через него полученную ягодную массу. В получившуюся массу и сок отправляем указанное в рецепте количество сахара и всё хорошенько перемешиваем. Помните, что в зависимости от сорта смородины. Ваша масса может быть слишком жидкой или же густой, не стоит пугаться, так как в результате всё равно получится нужный эффект.

Теперь следует приготовить банки с крышками, которые нужно вымыть и простерилизовать. В банки отправляем приготовленную массу. Но и здесь есть маленькая хитрость, которая заключается в том, что в каждую банку нужно добавить по 1 ч. ложки спирта, а уже потом закрывать крышкой. Готовые банки со смородиной отправляем в холодильник.

Способ 2.

    Ингредиенты для желе
  • 1.Красная смородина – 1 кг.
  • 2.Сахар – 1 кг.
  • 3.Фильтрованная вода – 450 мл.
  • 4.Стерильные крышки и банки.

Как и в первом рецепте ягоды, необходимо вымыть, очистить от мусора и веточек, а затем превратить в пюре. Ягодное пюре перекладываем в отдельную, достаточно глубокую ёмкость, и заливаем водой. Полученную массу нужно обязательно протереть через сито. Для того чтобы не поранить руки лучше воспользоваться одноразовыми резиновыми перчатками. В полученный сок добавляем сахар также многие опытные повара советуют воспользоваться пектином. Если вы не знаете, в каком количестве и дозировке его использовать, то необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, в которой дана полная информация. Ягодную массу отправляем на огонь кипятиться на 5-10 минут.

Получившееся ягодное желе аккуратно и осторожно перекладываем в подготовленные банки, закрываем крышкой и переворачиваем. Именно в таком состоянии банки должны простоять в течение суток, при этом не забудьте обязательно накрыть их чем-то тёплым.

Желе из красной смородины – это отличное блюдо, которое придётся по вкусу каждому.

Adblock detector