Как приготовить зразы?

Если вам надоели котлеты, приготовленные обычным способом, то самое время взять на заметку такое блюдо, как зразы. По своей сути зразы являются обычной котлетой или же мясным рулетом, внутри которого находится начинка. Плюсом зраз является то, что они могут готовиться из любого фарша, рыбы и картофеля. Главное – это не бояться экспериментировать и осваивать новые блюда, а для этого необходимо в самом начале ознакомиться с технологией вопроса, как приготовить зразы.

Вариант 1. Мясные зразы с морковью, луком и яйцом.

    Ингредиенты для блюда

  • 1.Фарш – 500 гр.
  • 2.Яйцо – 3 шт.
  • 3.Батон – несколько ломтиков.
  • 4.Молоко – 100 мл.
  • 5.Растительное масло для обжарки.
  • 6.Сливочное масло – 70 гр.
  • 7.Соль и свежемолотый перец по вкусу.
  • 8.Морковь – 1 шт.
  • 9.Лук – 1 шт.
    • В самом начале кулинарного процесса рекомендуется приготовить начинку. Для этого лук чистим и мелко нарезаем. Морковь также моем и чистим и натираем на мелкой тёрке.

      Берём сковороду и разогреваем её с добавлением растительного масла и обжариваем подготовленные овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.

      Затем отвариваем 2 яйца и остужаем их. Для того чтобы яйца не лопнули в воду при варке следует добавить щепотку соли. Сваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Подготовленные яйца отправляем в миску к обжаренным овощам и всё хорошо перемешиваем. Все солим. Начинка для зраз готова.

      Далее, приступаем к приготовлению фарша. Для этого берём хлеб и заливаем его молоком, чтобы он хорошо пропитался и размягчился. Хлеб рекомендуется вымачивать в молоке в течение 15 минут. Затем, в глубокую миску отправляем фарш, батон, который хорошо отжали от молока и сырое яйцо также не забываем про специи. Полученную массу хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

      Теперь приступаем к приготовлению непосредственно самих зраз. Для этого руки хорошо смачиваем водой, берём небольшой кусочек фарша и делаем из него толстую лепёшку, которая должна умещаться в ладонь. Затем, осторожно в центр лепёшки выкладываем начинку. Не стоит слишком много брать начинки, достаточно 1-2 ч. ложек. Потом, Края лепёшки осторожно соединяем и защипываем, формируя при этом удлинённый вариант котлеты. В результате получается котлета, внутри которой располагается начинка.

      Затем разогреваем до максимальной температуры сковороду. Добавляем небольшое количество растительного масла и приступаем к обжариванию зраз. Но до этого, котлеты следует хорошо обвалять в муке. Котлеты следует хорошо обжарить с каждой стороны до золотистой и румяной корочки. После того как все котлеты обжарились их необходимо аккуратно переложить на противень или в форму для запекания, полить водой, а лучше всего мясным бульоном, добавить небольшое количество сливочного масла. Затем форму с блюдом отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

      Блюдо готово и можно радовать свою семью этим необычным и очень вкусным блюдом. Зразы можно подавать с любым гарниром. Но желательнее с картофельным пюре или овощами.

      Приятного аппетита!

Adblock
detector