Как сварить гороховый суп

Onovleni-domashni-obidi-u-restorani-Klovs-kij_full

Современные хозяйки достаточно устали от обычной готовки, но каждые имеют свой тип рецептов первого блюда. Поэтому поделимся своими секретами.

    Для домашнего приготовления горохового супа вам понадобится:

  • Горох – 0, 5 кг, на четырёх литровую кастрюлю.
  • Картофель – 6 шт. средних
  • Окорочок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Хлеб пшеничный – 1 булка. Можно использовать нарезной.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень любая один пучок.

Способ приготовления:

Моем окорочок, разделяем его на порционные части. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на сильный огонь. Как окорочок закипит, высыпаем промытый и перебранный горох. Ставим на медленный огонь. Но не забываем посматривать. Горох имеет свойство выкипать и образовывать пену, которая с лёгкостью выходит из ёмкости.

Варим горох до готовности. Совет: опустите в суп щепотку соды, так горох скорее придёт в готовность. После нарезаем ломтиками картофель, отправляем в суп. Когда картофель проваривается делаем зажарку. Для этого чистим лук и морковь, режем их мелкими кубиками, овощи выкладываем на разогретую сковородку и обжаривает до золотистого цвета.

Отправляем зажарку в суп, кипятим. Не забываем добавить соль перец при желании лавровый лист. Мелко рубим зелень и отправляем в суп, снимаем с огня.

Теперь берм хлеб. Он нам нужен для сухариков. Нарезаем хлеб кубиками, приправляем его перцем и солим. Отправляем в духовку, сухарики должны приобрести золотистую корочку. Также можно их просто зажарить на сковороде. Подаём сухарики прямо в суп, можно украсить стебельком петрушки.

Очень многие рецепты, отвечающие за вкусное приготовление, имеют множество новых ингредиентов, которые стабилизируют вкусы и добавляют первому блюду универсальности. Больших трудов, на самом деле не составляет вопрос как сварить гороховый суп. Этим рецептом может воспользоваться любая хозяйка, но не стоит очень часто его использовать, так как домочадцам тоже необходимо разнообразие.