Как сварить картошку

На самом деле картофель считается основой практически всех блюд, включая салаты, постные блюда и супы. Обычная варка картофеля не занимает много времени, поэтому с простыми советами справится даже самая неопытная хозяйка.

Для того чтобы сварить картофель и использовать его в качестве гарниров или основ других блюд, необходимо следовать самому простому алгоритму.

Первый шаг. Этот этап заключается в подготовке картофеля к обработке. Для этого его хорошо моют, очищают от кожуры. А чтобы картофель варился по времени в два раза меньше нужно разделить его на половинки.

Шаг второй. Берём металлическую кастрюлю, наливаем воду. Не забываем подсолить жидкость, ёмкость с водой ставим на большой огонь. Ждём, пока вода закипит, после осторожно выкладываем картофель, чтобы не обжечься. Убавляем огонь, и оставляем так кипеть до готовности продукта.

Шаг третий. Не забывайте регулярно проверять картофель на готовность. Здесь очень важно, чтобы она не разварилась. Для этого берём нож и прокалываем её в середине. Если это происходит тяжело – варим ещё. Чтобы проварить немного картошки вполне хватает двадцати минут. При желании в конце готовки бросить лаврушку. Как сварить картошку — этот процесс не сложный.

Теперь убираем кастрюлю с плиты, открываем крышку и даём остыть. Подавать можно с маслом к овощным салатам. Если варите молодую картофель посыпайте укропом. Такую можно подавать с солёной или маринованной рыбой.

Очень просто приготовить пюре, к которому в конце готовки добавляем масло и молоко и хорошо толчём. Нередко предлагается варить картофель в мундирах, это очень особенный вариант и простой, подходит для быстрого перекуса. Очень хорошо употреблять с солёными огурцами или помидорами.

Часто молодые хозяйки тренируются жарить картофель на растительном масле. Однако и тут нужно знать маленькие секреты. Например, чтобы получить хрустящий и сочный картофель достаточно его обжаривать в сковороде с большим количеством масла. Запекайте картофель в духовом шкафу, например, с рыбой или разными сортами мяса.

Готовый картофель не забываем приправить зеленью и молотым перцем. Тертый картофель может подойти к драникам, которые выполнены на пару. Это также простой вариант приготовления, подходящий для сытного завтрака. Теперь о вопросах как сварить картофель можно забыть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector