Как сварить кукурузную кашу

773889

Известно, что кукурузная крупа обладает полезными компонентами, которые очень важны для человеческого организма. Наличие клетчатки и белка в кукурузных злаках, позволяет избавиться от токсинов. Такая каша полезна взрослым и детям. Часто назначается такая каша в качестве диетического питания. Это блюдо готовится практически в каждой стране, наша — не исключение. Русские хозяйки достаточно давно используют самые разнообразные рецепты. Например, кукурузная каша с сухофруктами — это национальное блюдо востока. Каша с сахаром – это детский вариант. И существует ещё множество.

Кукурузная каша с салом и подливой

    Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 2 ст.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сало – 300 г. Лучше с прослойкой.

Для подливы:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатное пюре – 1 ст. л.
  • Вода – полстакана
  • Растительное масло – для жарки
  • Крахмал или мука – 1 ст. л.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Берём кукурузную крупу, хорошо промываем. В толстую посуду (подойдёт казан) наливаем воду, солим по вкусу и ставим закивать. После того как вода закипела определяем в неё кукурузную крупу. Тем временем режем маленькими кубиками сало, обжариваем его до золотистого цвета. Когда каша приготовилась, смешиваем её с поджаренным салом, при необходимости досаливаем.

Теперь приступаем к приготовлению подливы. Чистим лук и морковь, режем как на зажарку, то есть кому как удобно. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем овощи. Затем отправляем туда томатную пасту, все хорошо перемешиваем, добавляем кипячёную воду. Затем крахмал или муку, ждём пока подлива загустеет. Подсаливаем по вкусу, добавляем приправы и зелень. Кашу подаём к столу с подливой. Она получается мягкой и сочной. Другие виды каш из кукурузной крупы также будут мягкими по вкусу и ароматными, если добавить чуточку своей фантазии. Исходя из этого, вопрос как сварить кукурузную кашу не будет таким сложным. К тому же может быть сотня вариантов приготовления соусов и подлив для этого гарнира. Известные кулинары, освоив эти рецепты и добавив своих штрихов. Обладая простыми рецептами даже из кукурузной каши можно приготовить шедевр.