kukuruza-zapechennaya-v-dukhovke

Большинство детей, настолько любят это лакомство, что просто сходят с ума от напоминания об этом продукте. Разумеется, к этому гарниру неравнодушны и взрослые. Ароматный запах и интересный вкус придают уверенности в правильной готовке этого капризного продукта.

Существует шесть заповедей, как сварить кукурузу.

  • Как правило, самое большое пристрастие остаётся во вкусе уже приготовленного продукта. Но чтобы его хорошо приготовить, необходимо правильно выбрать кукурузные початки. Здесь есть масса самых наивных требований. Во-первых, кукуруза должна быть молодой буквально с первого урожая. Во-вторых, каким бы ни был сорт, она всегда должна быть мягкой. Твёрдые початки не подходят для варки.
  • Молодая кукуруза должна быть молочной. Это позволит в готовом виде почувствовать нежный вкус и тонкий запах блюда.
  • Стоит сразу отказаться от кукурузы, которая не годится для отваривания. Определить такую можно при помощи зёрен. Если они проваливаются и имеют ямочки, значит, эта кукуруза считается переспевшей.
  • Не используйте ярко-жёлтую или даже оранжевую кукурузу, она в итоге получится жёсткой и не по нраву будет домочадцам.
  • Если вы не имеет домашней кукурузы, то обязательно будете покупать, поэтому не следует тратить время на початки, не имеющие листьев. По листьям чаще всего определяются все дефекты.
  • Если на кукурузе присутствуют листья немного свёрнутые, проходите мимо. Её обрабатывали пестицидами.

Вы успешно подобрали кукурузу, теперь приступаем к готовке. Напоминаем, что молодую кукурузу варят на медленном огне после закипания воды. В этот же момент добавляют соль.

Перед закладкой кукурузы в кастрюлю, лучше предварительно положить туда листья. Они предотвратят пригорание кукурузных зёрен, тем самым сохранят приятный аромат. Варить молодые початки, следует не более 15 минут. Если о них забыли, они будут чересчур жёсткими.

Очень важно варить кукурузу правильно, ведь все качества сохраняются только в этом случае. Таким образом, овощ получается сочным и любимым для детей. Полезным качеством кукурузы считается её обобщенность витаминами, которые хорошо влияют на растущий организм.