Пшеничная крупа имеет особенность обладать самым невероятным количеством полезных элементов. Они как правило требуются организму в осенний или весенний период, когда иммунитет становится ослабленным. С другой стороны, разобраться с готовкой этого продукта также нужно уметь. Ведь каждому необходима особенная консистенция, ничем не похожая на другие.
Если уж говорить о полноценном приготовлении этого второго блюда, стоит понимать, что таких может быть масса. Кто-то любит с добавками, а кому-то такой вариант противопоказан. Затем пресная каша, подойдет для людей, находящихся на диете. Но мы перейдем к самому простому варианту, повествующему классику.
-
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа – 2 ст.
- Вода — 4 ст.
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное небольшой кусочек
Способ приготовления:
Занимаемся подготовкой пшеничной крупы. Очищаем ее и моем под проточной водой. Отличным помощником послужит сито. Оставляем смоченную крупу на время. Тем временем готовим посуду. Лучше, если это маленький горшочек с толстым донышком. Когда такой отсутствует, целесообразно взять казанок небольшого размера.
Наливаем в него воду, ставим на сильный огонь, накрываем крышкой. Не забываем немного подсолить воду, чтобы крупа не казалось впоследствии совсем уж пресной. Ждем, пока вода в кастрюле закипит. Затем отправляем туда пшеничную крупу и первые несколько минут не перестаем помешивать. Если этим действием пренебречь, придется очень долго и мучительно отмывать посудину от пригоревшей каши.
Затем устанавливаем режим минимального объема на плитке и немного прикрываем крышкой. Оставляем минут на семь. После того, как каша увеличилась в объеме, ее необходимо снова помешать и убедиться, что вода полностью выпарилась. После чего добавляем кусочек сливочного масла. Подаем к столу в горячем виде, желательно на плоском блюде, так этого требует сервировка. В качестве добавочных блюд часто используют овощные салатики и консервацию.
Теперь, каждый знает, как сварить пшеничную кашу, однако, не стоит забывать для себя о консистенции. Кто-то предпочитает жидкую и сочную, а некоторым гурманам по душе сухая рассыпчатая масса. Радуйте своих близких и сами полезно и с удовольствием питайтесь.