Как сварить пшённую кашу

Пшено – считается продуктом, который содержит в себе достаточное количество компонентов и витаминов, полезных для организма. Регулярное употребление пшённой каши позволит выглядеть здоровым и полным сил. Мясо, овощи, фрукты считаются полезными для полноценной работы организма. Здесь содержаться все витамины, которые могут быть скомбинированы благодаря нескольким продуктам при создании гарниров и первых блюд. Ниже вы узнаете, как сварить пшённую кашу, при этом полностью исключив пропажу важных элементов. Из-за богатого содержания клейкого вещества и цинка, пшённая каша без употребления правильных манипуляций получится липкой и не будет иметь рассыпчатую консистенцию.

В первую очередь варить пшённую кашу необходимо после тщательной очистки и промывки крупы. Но даже после этого, желательно в итоге первого закипания промыть водой все клеящее вещество. Не следует переживать полезные свойства из-за этого не исчерпаются.

    Ингредиенты:
  • Пшено – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль, сахар – по вкусу

Способ приготовления:

Как уже говорилось выше, удаляем всю пыль и масла. Для этого варим до кипения и моем крупу. Уже очищенную крупу следует отправить снова в посудину, приправить сахаром и солью. Заливаем два стакана воды. Убавляем огонь до минимума после закипания и варим, регулярно помешивая. Засекаем 10 минут и варим ещё. После чего выкладываем в кашу сливочное масло и тщательно мешаем. Масло придаёт каше более рассыпчатую консистенцию.

После того как добавили масло в посуду, можно закрыть её крышкой. После оставляем кашу на плите, даём ей настояться. Помните, что до остывания крышку кастрюли открывать не стоит, так каша может потерять самый стойкий аромат, вызывающий аппетит.

Большинство рецептов выполняются с учётом предпочтений каждой из хозяек и её домочадцев. Поэтому не следует вдаваться в подробности крайних рецептов, которые будут совершенно не по вкусу семейству. Известно, что сварить пшённую кашу, не так уж и сложно. Главное, это учитывать все полезные качества, которые сформируют работу организма должным образом. К тому же потеря компонентов исключена только при правильной готовке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector