Как сварить рисовую кашу

ashica

Поговорим о видах каши из риса. Она может быть молочной, мясной, сладкой, солёной, печёной, рассыпчатой. Одним словом, эта крупа универсальная. Позволяет сделать любой подходящий вам по вкусу гарнир.

Рисовая каша с мясом

Очень многие путают этот вариант с пловом. Однако, этот вариант намного проще и выполняется быстрее. Но здесь целесообразно использовать рисовую сечку, с неё каша будет однородной консистенции. Итак, приступаем к приготовлению.

    Ингредиенты:

  • Рисовая сечка – 0, 5 кг.
  • Филе курицы или кролика – 0,8 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – для жарки


Способ приготовления:

Берём приготовленное филе, режем его на маленькие кусочки, можно ломтиками. Солим перчим мясо, оставляем на полчаса. Тем временем промываем рисовую сечку до прозрачности воды. Это лучше делать через сито. Чистим лук и морковь. Подготавливаем овощи для зажарки. То есть режем как удобно. Некоторые любя тёртую морковь, другие предпочитают нарезанную кубиками. Приступаем к готовке. Разогреваем сковородку с толстым дном. Выкладываем на неё кусочек сливочного масла, топим. Затем кладём просоленное филе и обжариваем со всех сторон. Когда мясо станет белым, добавляем рубленые овощи. Делаем мясную зажарку. Не забываем все тщательно перемешивать. Берём сотейник или казан, перемещаем туда поджаренные овощи с мясом и добавляем рис. Заливаем содержимое водой, но не полностью. Ни в коем случае не перемешиваем, каша должна получиться рассыпчатой. Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой. Не забывайте проверять, чтобы вода полностью не испарилась, особенно если рис ещё не сварен. Если её мало, добавляем ещё кипятка, так до полной готовности каши. В момент проваривания каши, солим её и опять накрываем крышкой. Когда блюдо готово, хорошо все ингредиенты перемешиваем. На стол подаём с украшением зеленью и овощными салатами.

В итоге, как сварить рисовую кашу, не предвещает большого опыта в кулинарии. Такую вкусную и элементарную кашу может приготовить даже начинающая хозяйка. Уже с первых дней радуйте своих домочадцев вкусными приготовлениями. Эта каша считается классической, следовательно, существует ещё масса рецептов, которые также могут оказаться простыми, если действовать по алгоритму.