Как сварить яблочное повидло

Каждая дама сама себе хозяйка. Однако обычная фантазия не приведёт к чему-то совершенному. Поэтому использовать некоторые советы и рецепты по вопросу приготовления повидла всё-таки придётся. Отличное спасение от многочисленных бед – это, конечно же, яблоки. Их принято использовать в разных блюдах. Например, для салатов и пирогов, в зависимости от сорта яблони.

Такими фруктами человек наслаждается чуть ли некруглый год. Однако же, в одном и том же виде они часто надоедают, поэтому приходится что-то выдумывать и как-то фантазировать.

Целесообразно выполнить заготовку на зиму. О том, как сварить яблочное повидло правильно, можно узнать из советов ниже. Прежде чем приготовить вкусное лакомство, желательно выбрать продукт.

Выбираем сорт яблок. Это осуществляется при помощи пробы. Лучше всего приобрести сладкие и сочные яблоки. На повидло они подойдут в самый раз.
Если яблочное повидло – это незаменимый элемент для домашней выпечки, поэтому варить повидло придётся некоторое время. Главное, чтобы продукт имел однородную консистенцию. Чаще всего кусочки яблок недопустимы в таком варианте изготовления.

Способ приготовления:

Перед началом обработки яблок, стоит их тщательно подготовить. Промываем фрукты, освобождаем от сердцевины. Нарезаем сладкие яблоки небольшими кусочками и укладываем в глубокую кастрюлю. Можно взять для заготовки казан, но лучше всего посуду эмалированную. Сразу необходимо проварить не менее двух килограмм яблок. Перед закладыванием в кастрюлю, яблоки заливаются тёплой водой. И только потом ставятся на огонь. Желательно варить повидло не менее получаса. Главное, чтобы продукты стали как можно мягче.

Как правило, яблоки в таком случае провариваются не до конца, и их легко можно превратить в кашицу и снова проварить. Таким образом, и получается полноценное повидло. Эту массу засыпаем сахаром, и варим ещё в течение двадцати минут. После чего раскладываем повидло в предварительно пропаренные или стерилизованные банки и закатываем. При желании можно в каждую баночку добавить дольку лимона. Такое яблочное пюре получается отменным, особенно порадует домочадцев в холодное время года. Его можно мазать на хлеб в качестве завтрака, или же добавлять в сладкую выпечку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector