Как вкусно приготовить курицу кусочками

Если подумать, куриное мясо, является самым вкусным и полезным, используется ежедневно, в первые блюда, вторые, для выпечки и так далее. Предлагаем вам рассмотреть вариант подробного приготовления курицы с кусочками в духовом шкафу.

Каждый секрет изысканных блюд, обычно раскрывается в процессе его приготовления. После чего, хозяйка должна самостоятельно решить стоит ли экспериментировать и добавлять свои штрихи для усовершенствования кухонного искусства.

Чтобы узнать подробно как вкусно приготовить курицу кусочками, для начала следует обзавестись нужными ингредиентами. Если вы держите кур дома, будет проще, уже не нужно бегать с сомнениями по магазинам с выбором домашней птицы. Также желательно приобрести нужные специи для курицы. К счастью сегодня есть усовершенствованные приправы, которые используются вперемешку с солью и перцем, то есть продаются в одном пакетике. Однако, лучше, если все ингредиенты будут разделены, так можно будет дополнить некоторый вкус.

    Чтобы приготовить курицу кусочками, достаточно наличие следующих ингредиентов:
  • Курица большая – 1 шт.
  • Соль, растительное масло, специи – по вкусу.
  • Гвоздика, кориандр, разные виды перцев – по вкусу или одна приправа со всеми специями сразу.
  • Берём курицу и аккуратно разделываем её. Внутренности и позвоночник оставляем для навара первых блюд.
  • Саму курочку моем и режем на несколько частей. Из каждой части выделяем по два кусочка.
  • Каждый из отрезанных кусочков тщательно просаливаем и добавляем специи.
  • Промазанные куриные ножки и другие кусочки складываем в пластиковую ёмкость, накрываем крышкой и ставим в холодное место на несколько часов. Это будет целесообразно, особенно если поставить в холод с вечера. Так, курочка хорошо напитается специями.
  • Перед приготовлением смажем противень имеющимся маслом, кладём на него куриные кусочки и помещаем в духовой шкаф. Курочку запекаем при температуре от 220 градусов, когда шкурка подрумянится понижаем её до 180. Готовим примерно сорок минут.
  • Зачастую одновременно с курицей готовят картошку аналогично запекают её в духовке со всеми специями.

Таким образом, получается шести порционный полноценный обед или ужин с сочными кусочками куриного мяса. Никто не откажет себе в удовольствии испробовать этот ароматный и тонкий шедевр.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector