Как вкусно приготовить курицу на сковороде

4_35

Жареная курица уже не первое десятилетие является одним из самых любимых блюд мужской части населения этой планеты. Поэтому женщинам особенно важно научится готовить это блюдо вкусно и качество, ведь только мужской желудок в ладах с его сердцем.

Для обжаривания на сковородке чаще всего используются: голень, окорочки, бедро, филе, крылышки и ножки. Подобные части куриной тушки после обжарки приобретают неповторимый вкус благодаря румяной хрустящей корочке. Для более диетического варианта лучше использовать филе, которое можно просто пропарить с небольшим количеством специй.

Подготовительные моменты

Перед началом готовки куриного мяса на сковороде его следует разморозить и заправить солью и перцем. В такой заправке мясо должно полежать не более 15 минут. Для этих же целей можно использовать специальный маринад, который состоит из красного вина и ароматной аджики.

Чтобы узнать, как вкусно приготовить курицу на сковороде, достаточно воспользоваться классическим вариантом приготовления филе, которое понравится и любителям жареного мяса и даже хрупким созданиям, следящим за своей фигурой.

    Требуемые ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • паприка;
  • зелёный лук;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. В самом начале необходимо разобраться с мясом: если оно небольшого размера и достаточно тонкое, то его можно просто разрезать на небольшие кусочки. Но бывает и крупное филе, которое следует аккуратно разделить пополам, после чего поместить в пищевой пакет и немного отбить кухонным молотком.

2. Подготовленные кусочки курицы обваливаются в смеси чеснока, чёрного перца, соли и паприки, после чего выкладываются на разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством оливкового масла.

3. Курицу лучше жариться на умеренном огне выше среднего без крышки.

4. Филе должно равномерно обжариться с обеих сторон на протяжении 5-10 минут, после чего на него выдавливается небольшое количество лимонного сока. Ещё через несколько минут мясо можно считать полностью готовым.

5. На стол подаётся обжаренная курица на порционных тарелках, украшенная при помощи петрушки или свежего лука.

Полезные советы, которые могут понадобиться при приготовлении жареной курицы

Главной особенностью жареной курицы является излюбленная всеми хрустящая корочка. Чтобы добиться её появления стоит всего лишь не накрывать сковороду крышкой во врём приготовления блюда.

Для того чтобы мясо лучше обжарилось со всех сторон, его необходимо перевернуть в общей сложности 3 раза. Первый раз через 5 минут после начала готовки, затем – через 15, и третий раз курица оставляется на такое же время. Именно такой метод обеспечить наилучшее приготовление мяса на сковороде.

Из всех приправ больше всего подходит для курицы именно карри: тонкий аромат этой приправы сделать блюдо более вкусным, а при помощи её естественного природного оттенка золотистая корочка мясу обеспечена.

В качестве самого вкусного гарнира к жареной курочке используется картошка фри, рисовая каша или обычное пюре.

Пробуйте, экспериментируйте и пусть ваша курица, приготовленная на сковороде, будет самой лучшей. Приятного аппетита!