Как вкусно приготовить курицу в мультиварке поларис?

курица в мультиварке

В настоящее время у каждой хозяйки на кухне есть довольно большое количество помощников, которые без труда и лишних усилий помогут приготовить любое блюдо. Главное – это научиться умело, пользоваться ими и подбирать нужные рецепты, чтобы блюдо было действительно на все 100%. Одним из таких помощников является мультиварка, которая сможет приготовить абсолютно любое блюдо. Стоит отметить, что мясо домашней птицы не является исключением. Если вы сомневаетесь, то самое время приступать к изучению вопроса, как вкусно приготовить курицу в мультиварке поларис и браться за дело.

    Ингредиенты для блюда курицы в микроволновке
  • Курица 1 шт.
  • Лук 2-3 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Соль.
  • Набор специй для курицы.
  • Укроп, лавровый лист.
  • Подсолнечное масло.

Во-первых, тушку курицы необходимо тщательно вымыть под водой и нарезать на порционные куски. Для этого блюда также отлично подойдут куриные крылья, бёдрышки.

Во-вторых, включаем мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. В чашу необходимо добавить немного растительного масла, а затем аккуратно выложить приготовленные куски мяса. Как правило, мясо следует обжаривать в закрытой мультиварке. Не забывайте регулярно переворачивать мясо хотя бы каждые 10-15 минут, чтобы корочка была равномерной с каждой стороны.

В-третьих, нарезаем лук полукольцами и отправляем к мясу. Содержимое необходимо всё тщательно перемешать и обжаривать вместе ещё в течение 10 минут. После следует отключить программу «Выпечка».

В-четвёртых, необходимо посолить курицу, а также воспользоваться специями на ваш вкус. Учтите, что большинство приправ уже содержат в своём составе соль, поэтому будьте осторожны, чтобы не пересолить блюдо.

В-пятых, снова всё перемешиваем и в содержимое добавляем лавровый лист. Мультиварку включаем в режиме «Молочные каши» или «Тушение» на 30 минут. Именно этого времени должно хватить, чтобы блюдо полностью приготовилось.

В-шестых, не забудьте за 3 минуты до звукового сигнала посыпать курицу мелко нарезанной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, базилик, то есть то, что вы больше всего предпочитаете.

Ароматное блюдо можно выкладывать на тарелки, это может быть одна большая или же порционные, красиво оформляем при помощи овощей и фруктов и подаём к столу. Поверьте, ваше кулинарное творение будет оценено по достоинству.

Также очень вкусно получается блюдо курицы в мультиварке с использованием таких овощей, как картофель и баклажан, которое приготовить сможет каждая хозяйка.

    Ингредиенты для курицы в мультиварке с овощами
  • 1.Курица – 1 шт.

  • 2.Картофель – 4 шт.
  • 3.Помидор – 1 шт.
  • 4.Чеснок по вкусу.
  • 5.Баклажан – 1 шт.
  • 6.Соевый соус.
  • 7.Соль, специи, приправы, карри, хмели-сунели.
  • 8.Фольга для запекания.
  • 9.Мультиварка Поларис.

Прежде всего, баклажан необходимо очистить от кожуры. Чеснок также чистим, но пропускаем через пресс. Курицу моем и высушиваем, а далее разрезаем её пополам и тщательно натираем солью, выбранными специями и чесноком. После того как мясо курицы обработано следует добавить в него небольшое количество соевого соуса. Далее, мясо аккуратно заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться на 20 минут.

Пока мясо впитывает в себя все приправы, рекомендуется заняться овощами. Для этого баклажан нарезаем кубиками крупных размеров, а помидор и очищенный картофель пополам.

По истечении времени, курицу в фольге отправляем в чашу мультиварки, где осторожно разворачиваем и добавляем нарезанные овощи и обратно заворачиваем. После включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. По окончании время приготовления блюдо не стоит торопиться доставать, так как лучше дать ему время потомиться, так оно будет гораздо вкуснее и сочнее.

Курицу в мультиварке вместе с овощами можно подавать к столу.