Как вкусно приготовить стейк из сёмги в духовке

Сёмга – это вид рыбы из семейства лососёвых. Так же, как и они, этот продукт обладает большим количеством полезных компонентов и витаминов. В преимущества использования подобной рыбы в пищу входят оздоровление организма, замедление старения, преобразование функций сердечно-сосудистой системы. Кроме того, регулярное применение при правильной обработке предотвращает образование тромбов, мало того, оказывает воздействие на кровообращение головного мозга.

В рыбе содержится йод и соль, что благоприятно влияет на щитовидную железу. Перечислять её полезные свойства можно до бесконечности. Пришло время поговорить, как вкусно приготовить стейк из сёмги в духовке. Этот вариант получается одним из наиболее вкусных. В дальнейшем разделённая рыба на филе может использоваться в качестве универсальной закуски, для формирования бутербродов-канапе, а также как красочная нарезка к праздничному столу. Простой и одновременно красивый итог получается благодаря следующему составу и алгоритму.

    Ингредиенты:
  • Сёмга – 500 г.
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Креветки – 200 г.
  • Сметана – 70 г.
  • Концентрат лимона – 20 г.
  • Лимон – 0, 5 шт.
  • Зелень петрушки
  • Перец чёрный молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Приступаем к обработке. Берём рыбное филе и маринуем его в лимонном соке. Затем чистим яблоко от кожуры и семечек, поливаем лимонным концентратом. Для начала обжарим кусочки красной рыбы на гриле. После смазываем оливковым маслом противень и выкладываем туда рыбу. Сверху на филе слоями выкладывается нарезанное яблоко, креветки, наливается сметана. Незабываем поперчить и посолить.

При желании в момент запекания можно посыпать петрушку и тёртый сыр. Обычно эти ингредиенты предлагаются к подаче. Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов, в течение 30 минут.

Важно, чтобы продукт прожарился, но не подгорел. Не поддавайте рыбу резким термическим обработкам, не обдавайте кипятком, чтобы убить микробы. Эти процессы уничтожают важные для организма компоненты. Если вы неудачно приобрели сёмгу в замороженном виде, лучше всего её разморозить в слегка подсоленной воде. К тому же в таком виде, рыба может не соответствовать пищевым стандартам, поэтому хозяйка должна отнестись к покупке внимательно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector