Как вкусно приготовить свинину

5_23

Свинина является одним из излюбленных вариантов мяса среди европейских жителей. Так как это мясо владеет довольно высоким уровнем жирности, ему по силам за короткий срок наполнить человеческий организм необходимой на протяжении всего дня жизненной силой.

Основные сведения

Стоит сразу сказать о том, что жирные продукты людям без особых проблем со здоровьем, конечно же, не противопоказаны, но есть их чаще двух раз в неделю не стоит. Так как свинина сама по себе довольно нежная и мягкая, готовые блюда из такого мяса выходят очень вкусными, ароматными и сочными. На сегодняшний день существует множество разнообразных способов приготовить этот продукт, но самым правильным и вкусным считается именно запекание.

Свинина, запечённая именно в духовке, всегда смотрится очень аппетитно, тем более такая готовка делает этот продукт намного полезнее. Запекать такое мясо очень легко, тем более, если в духовке присутствует встроенный таймер. При помощи заявленного способа свинину можно запекать в горшочке, или создавать непревзойдённую закуску, готовить первое блюдо и сочетать получившийся результат с кисло-сладким фруктовым соусом.
Для того чтобы узнать, как вкусно приготовить свинину, достаточно воспользоваться рецептом с запеканием в горшочке с пряным соусом.

    Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг свиной вырезки;
  • 2 кг картофеля;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 крупных морковки;
  • 2 свежих помидора или пару ложек томатной пасты;
  • перец, соль и лавровый лист.
    Для соуса:
  • 1 ст. л. мёда;
  • 2 ст. л. гранатового сока;
  • 3 ст. л. мясного бульона;
  • 1 ч. л. муки;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • мускатный орех.
Этапы приготовления

1. Все горшочки необходимо обдать перед использованием кипятком, высушить бумажным полотенцем и положить на дно по небольшому кусочку сливочного масла.

2. Свинину стоит зачистить, хорошенько промыть под проточной водой, высушить полотенцем и порезать на небольшие кусочки одинакового размера.

3. Морковь нужно вымыть и натереть на мелкой тёрке, а картофель очистить от кожуры и нарезать на кубики размером не более 2,5 см.

4. В горшочки изначально кладутся кусочки свинины, которые сверху накрываются морковной подушкой. Далее идёт черёд картофеля, который должен быть поровну распределён между горшочками. Сверху картошка накрывается слоем измельчённых помидоров или небольшим количеством томатной пасты.

5. Подготовленной блюдо солится, перчится, накрывается крышкой и ставится в духовку, разогретую до 200 градусов. После того как жидкость внутри горшочка закипит, температура сбавляется до 150 градусов и мясо тушится на протяжении 1 часа.

6. В это время можно приготовить соус. На разогретой сковородке до золотистого цвета обжаривается небольшое количество муки, к которой затем добавляется сливочное масло. Затем основа заливается мясным бульоном и посредством постоянного помешивания доводится до однородной консистенции. Далее необходимо добавить в соус гранатовый сок и мёд, после чего хорошенько все перемешать. В самом конце высыпается горсть мускатного ореха.

7. После того как мясо готового, горшочки вытягиваются с духовки, блюдо пересыпается на порционные тарелки, поливается готовым соусом и украшается веточками свежей зелени.

Небольшой совет: чтобы мясо после тушения стало более вкусным, нежным и ароматным, перед выкладыванием в духовку его необходимо обжарить на сковородке до получения ровного коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Adblock detector