Кулинарные рецепты на Новый год 2016

Накануне Нового года каждая хозяйка думает лишь о том, что поставить на новогодний стол, чтобы удивить всех гостей и не оставить их голодными. Но в первую очередь все праздничное меню должно понравится Огненной Обезьяне – символу 2016 года, которая предпочитает ароматные травы, много свежих фруктов и овощей, а также оригинальные напитки.

Соблюдая это правило, придётся сделать центром пиршества нежирные салаты и закуски из натуральных продуктов. Для украшения таких блюд можно воспользоваться яркими овощами и большим количеством свежей зелени. Если говорить проще, но лучше всего к новогоднему столу поставить нежирное мясо, запечённую рыбу с овощами и карамелизированные фрукты на десерт.

Обычное мясо на Новый год – как-то скучно, поэтому стоит приготовить что-то экстравагантное и необычное, используя кулинарные рецепты на Новый год 2016.

Баранина с айвой

Необходимые ингредиенты:

  • 2,5 кг мякоти барашка;
  • 2 айвы;
  • 3 луковицы;
  • 6 стручков кардамона;
  • 5 лавровых листов;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Лук чистится, моется и нарезается на небольшие кубики.

2. Мякоть молодого барашка, которая берётся с задней части или лопатки, необходимо промыть водой и очистить от излишка жира и ленок.

3. Жёлтая и спелая айва моется под проточной водой и просто разрезается на две половинки. От сердцевины стоит избавиться, тогда как мякоть после этого нарезается небольшими кусками.

4. Противень для запекания выстилается фольгой, после чего на него выкладывается половина измельчённого лука и лавровые листья, которые сверху посыпаются солью и другими специями.

5. Сверху на луковой подушке помещается мясо, а на него – вторая часть порезанного лука, кардамон и айва. Сверху все заправляется приправами.

6. Теперь в противень нужно налить столько воды, чтобы кусок мяса был погружён в неё на 30%.

7. Сверху вся конструкция покрывается фольгой, и ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа.

8. За 30 минут до конца готовки фольга из противня снимается, чтобы мясо покрылось аппетитной золотистой корочкой.

9. Готовое блюдо выкладывается на красивое блюдо и украшается запечённой айвой и свежей зеленью. В качестве соуса можно использовать образовавшийся после запекания сок.

Можно приготовить и более традиционное для нас блюдо, а точнее – из более привычных продуктов.

Куриная запеканка

Необходимые ингредиенты:

  • 700 гр. куриного фарша;
  • 300 гр. куриной печени;
  • 75 гр. твёрдого сыра;
  • 150 мл тёплой воды или молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сухари из белого хлеба;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Этапы приготовления

1. Печень промывается в холодной воде, просушивается бумажными полотенцами, после чего нарезается на небольшие кусочки, солится и заправляется специями.

2. Лук и чеснок очень мелко измельчаются, после чего добавляются к куриному фаршу. Сюда же следует положить куриное яйцо, специи, и предварительно замоченные в молоке сухари. Все хорошенько перемешивается.

3. Теперь в таре с фаршем выкладывается печень, после чего все ингредиенты ещё раз перемешиваются, пока не получится однородная масса без воздуха внутри.

4. Противень для запекания выстилается большим куском фольги, которая смазывается растительным маслом.

5. На середину противня выкладывается готовый фарш в виде колбаски, после чего края фольги аккуратно соединяются.

6. Подготовленное блюдо отправляется в духовку для запекания при 180 градусах на 1,5 часа.

7. Готовая запеканка вынимается из духовки, посыпается тёртым сыром и возвращается для доготавливания на 5-10 минут.

8. Готовое блюдо перед подачей к столу должно немного остыть, после чего его лучше порезать не ломтики толщиной в 1,5 см и посыпать свежей зеленью.

Используя такие простые, но полезные и очень вкусные рецепты, можно не только накормить собравшихся за праздничным столом гостей, но и заставить их к вам вернуться ещё не раз.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector