Макрурус – это рыба, относящаяся к семейству тресковых. Стоит заметить, что в народе она имеет множество самых разных названий.
Макрурус как приготовить рыбы так, чтобы блюдо по достоинству оценила семья? Вот основной вопрос и проблема, с которой сталкивается любая хозяйка в кулинарном процессе. Опытные мастера уверяют, что существует всего лишь два способа приготовления этой рыбы – запечь в духовке или пожарить на сковороде, а вот разновидностей и рецептов придумано большое множество.
Рецепт 1. Макрурус в кляре.
Прежде всего, необходимо заняться рыбой. Для этого филе вымываем и высушиваем, используя бумажное полотенце. Затем, филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, толщина которых не должна превышать 2 см. Обязательно готовые кусочки рыбы нужно сбрызнуть лимонным соком.
Далее, необходимо заняться приготовлением кляра. Для этого смешиваем в отдельной ёмкости яйцо, сметану и муку до однородной консистенции. Также не забываем добавить туда специи. Затем берём кусочки филе и обмакиваем их в кляре, а затем в панировочных сухарях.
Дальше следует непосредственно приступать к процессу обжаривания рыбы. Для этого разогреваем сковороду до максимума с растительным маслом и отправляем жариться филе в кляре. Рыбу обжариваем с двух сторон до образования золотистой и румяной корочки.
Блюдо готово и его можно подавать к столу с абсолютно любым гарниром.
Рецепт 2. Макрурус с овощами в фольге.
Для приготовления этого блюда потребуется филе макруруса – 600 гр, шампиньоны – 200 гр, спаржа – 100 гр, морковь – 2 шт, фенхель – 1 головка, сметана – 4 ст. ложки, оливковое масло – 60 гр, лимонный сок – 1 ст. ложка, рубленый базилик – 1 ст. ложка, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Во-первых, филу рыбы вымываем и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем филе нарезаем на кусочки, которые нужно посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 15 минут.
Во-вторых, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, а морковь и фенхель тонкой соломкой.
В-третьих, спаржу отправляем в кастрюлю с подсоленной водой варится, а затем, как она будет полностью готова, нарезаем её на небольшие кусочки.
В-четвёртых, на сковороду обжариваем грибы в течение 10 минут на оливковом масле. По истечении времени, туда же отправляем все остальные нарезанные овощи и жарим ещё около 5 минут. Полученную массу следует приправить специями.
В-пятых, фольгу разрезаем на 4 части, на каждую из которых выкладываем куски рыбы. На рыбу выкладываем верхний слой из овощей, который также будет приправленным мелко нарубленным базиликом. Всё поливаем сметаной и заворачиваем фольгу.
В-шестых, блюдо отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 20 минут.
Блюдо готов и можно радовать родных этим божественным вкусом.
0 Комментарий