Оригинальные рецепты на новый год 2017 петуха

блюда на новый год

Новый год – праздник и хорошая возможность собрать за одним столом всю семью и порадовать их по-настоящему вкусными и оригинальными блюдами, о существовании которых многие даже и не знали. Символом нового года, согласно восточному гороскопу, станет петух, животное довольно простое и не прихотливое, а, следовательно, и праздничный стол не должен быть перегружен заморскими и эксклюзивными блюдами.

Иными словами, правильным вариантом и решением станут простые, хорошо знакомые, но очень любимые каждому блюду, которые также просты в приготовлении.

Но, это не означает, что не стоит придумывать и изобретать чего-то новенького, всё, же одна новинка и изюминка обязательно должна присутствовать на новогоднем столе.

Что приготовить на новый год 2017? Вот вопрос, который уже сейчас волнует и тревожит заботливых хозяек, любящих угощать и радовать семью вкусными и нестандартными блюдами, при этом стараются следовать всем тенденциям и новинкам моды, не упуская из виду не одного рецепта и блюда. Оригинальные рецепты на новый год 2017 петуха помогут украсить и разнообразить стол, главное, сделать правильный выбор среди богатого и шикарного ассортимента блюд, и остановить свой выбор на том варианте, которое по всем признакам придётся по душе всей семье.

Сегодня специалисты выделяют достаточно большое количество новинок блюд, каждое из которых имеет свои особенности, вкусовые качества и аромат, отличающее его среди всех остальных. Но, всё же, большой акцент и упор делается на следующие блюда. Это рулетики из овощей и рыбы, мясо в соусе терияки, сёмга со сливками. Кто-то может смело заметить, что самым необычным и действительно новым можно назвать закуску в виде рулетиков из овощей и рыбы. Да, это действительно уникальное блюдо, которое обладает отличными вкусовыми качествами и изящным внешним видом, напоминающем и говорящем о мастерстве хозяйки. Плюсом и преимуществом таких рулетов служит то, что приготовить их не составить никакого труда, и что можно с лёгкость, экспериментировать и видоизменять рецепт, добавляя в него нужные компоненты, в зависимости от предпочтений вашей семьи.

Рулетики из овощей и рыбы.

Если вы в первый раз готовите это блюдо, то, конечно же, необходимо строго придерживаться компонентного состава и пошаговой инструкции. А вот после того, как вы освоите его и действительно насладитесь неповторимым вкусом, можно и проявить творчество.

Ингредиенты

      1.Овощная смесь (желательно сельдерей, морковка и картофель) – 1 кг.
      2.Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
      3.Консервированный горошек – полбанки.
      4.Рыбное филе – 600 гр.
      5.Молотый перчик с солью – по вкусу.
      6.Молоко – 0,5 стакана.
      7.Лук – 1 шт.
      8.Маслины.
      9.Петрушка – пучок.
  • Во-первых, овощи необходимо тщательно обработать, то есть промыть и слегка высушить на бумажном полотенце, чтобы стекла вся лишняя и ненужная влага. После, овощи стараемся порубить на мелкие кубики.
  • Во-вторых, подготовленные овощи осторожно перекладываем в сотейник и отправляем тушиться минимум на 20 минут. Помните, они должно быть полуготовыми, если же вы их доварите до полной готовности, вкус блюда и внешний вид будет абсолютно иным.
  • В-третьих, лук очищаем и мелко нарезаем.
  • В-четвёртых, подготавливаем рыбное филе. Что сюда входит? Промыть, дать стечь лишней влаге, обработать специями, то есть солью с перцем и оставить в покое на несколько минут, чтобы филе пропиталось и насытилось пряностями.
  • В-пятых, формируем рулеты. Для этого аккуратными и осторожными движениями заворачиваем филе, образуя рулетики, и скрепляем затем всю конструкцию при помощи шпажек.
  • В-шестых, овощную начинку перемешиваем с горошком до однородной и равномерной массы, после чего выкладываем всё это в форму. На подушку из овощей выкладываем рыбные рулетики, поливаем соусом, маслинами. Сформированное блюдо плотно накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую до максимума духовку на 30 минут.

По истечении времени блюдо готово и можно смело подавать к столу, причём как в холодном, так и горячем виде, вкусовые качества от этого не испортятся.

Новый год – это время удивлять и радовать, так почему же не побаловать свою семью и близких друзей настоящими кулинарными шедеврами.