Скоро долгожданный и всеми любимый праздник – День Святого Валентина, время дарить подарки своим половинкам. Именно этот праздник является хорошей возможностью и поводом порадовать своих любимых необычными и оригинальными подарками, ассортимент которых просто огромен, поэтому есть из чего выбирать. Но, всё же, если вы хотите не просто удивить, но и побаловать чем-то вкусным, то рецепт печенья на 14 февраля, это та тема и информация, которая вам нужна сейчас.
Кто-то может сказать, что это довольно сложно, тяжело и хлопотно, проще купить уже готовое печенье или сладость. Возможно, это и так, но, наверное, вряд ли покупной вариант передаст всё тепло и нежность ваших чувств. Печенье на день святого валентина покорят вас с первого взгляда и минуты, станут отличным решением для сладкого и вкусного подарка. На сегодняшний день, существует большой ассортимент сладостей, которые можно испечь дома, самостоятельно, без чьей-либо помощи. Например, отличным выбором станут такие варианты, как «Нежные валентинки», «Миндальные валентинки», «Сердечки с начинкой из фруктового желе», «Сердечки брауни с мороженым». Как правило, все сладости обязательно должны быть выполнены в форме сердца. Об этом следует помнить и не забывать.
Печенье «Нежные валентинки».
Этот вариант сладости считается одним из самых популярных в нашей стране, а его приготовление будет по силам любой, даже неопытной и начинающей хозяйке. Главное, внимательно следовать всем инструкция, советам и рекомендациям.
- Ингредиенты на 6 валентинок.
- Во-первых, необходимо включить и разогреть духовку до максимальной температуры, которая обязательно должна составлять 190 градусов.
- Во-вторых, смешиваем следующие ингредиенты до однородной консистенции. Берём соду, муку и корицу, тщательно перемешиваем. Как только, получилась однородная масса, постепенно вводим в эту консистенцию заранее растопленное и слегка остуженное масло. При этом не забываем постоянно помешивать, чтобы не образовывалось лишних и не нужных комочков. В конечном итоге, должна получиться крошкообразная смесь, поэтому следует добиваться именно такого состояния.
- В-третьих, в приготовленную массу добавляем такие компоненты, как сахар, патоку, цедру лимона и взбитое в отдельной ёмкости яйцо. Всё снова хорошо перемешиваем и тщательно вымешиваем тесто. Не жалейте времени и сил, ведь от этого зависит вкус, качество и внешний вид будущего печенья.
- В-четвёртых, посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем пласт, толщиной не более 0,5 см.
- В-пятых, творческий процесс. Иными словами, из теста вырезаем само печенье в форме сердечек. Для того, чтобы они все получились одинаковой формы рекомендуется заранее об этом позаботится и приготовить специальный шаблон, то есть трафарет.
- В-шестых, берём противень и смазываем его маслом. Затем, осторожно выкладываем печенье. Не забудьте, что необходимо обязательно вырезать по 2 небольшие дырочки напротив друг друга, причём интервал расстояния должен составлять 3-5 см.
- В-седьмых, отправляем печенье в духовку и выпекаем его не более 10 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы оно хорошенько подрумянилось и дошло до нужного состояния. По истечении времени, готовое печенье сразу же извлекаем из духовки и даём ему остыть.
- В-восьмых, в каждую дырочку на печенье просовываем красивую и нарядную тесёмку и завязываем бантик. В результате получается не только вкусно, но и красиво, элегантно.
- В-девятых, готовое печенье присыпаем сахарной пудрой.
- 1.Яйцо – 1 шт.</ol.
- 2.Цедра лимона – 1 шт.
- 3.Светлая патока – 4 ст. ложки.
- 4.Сода – 1 ч. ложка.
- 5.Масло – 100 гр.
- 6.Мука – 350 гр.
- 7.Молотая корица – 2 ч. ложки.
- 8.Тесьма и глазурь для украшения.
Блюдо готово и можно смело радовать своих любимых этим ароматным и нежным печеньем, вкус которого лучше всего расскажет о ваших чувствах и любви. Помните, ваши старания не останутся не замеченными, а радостные и счастливые глаза любимого и всех остальных, станут хорошим вариантом благодарности.