Рыба в кляре как приготовить

рыба-в-кляре-1

Начнём с того, что рыба – это продукт, который имеет высокое содержание фосфора, это полезно для растущего организма. Затем все остальные полезные свойства не испаряются при правильном приготовлении продукта.

Одним из таких вариантов считается рыба в кляре как приготовить его зависит от смелости и фантазии хозяйки. Однако, не каждый способен приготовить рыбное блюдо с пристрастием и в итоге выполнить шедевр. Для совмещающихся в своих силах хозяек и создан этот рецепт. Ведь он не предвещает никаких сложностей, обычное следование алгоритму и прекрасное изысканное кушанье у вас на столе.

    Ингредиенты:

  • Филе хека – 1 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Вода
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

Рыба в кляре лучше всего получается в жаренном виде. Подготавливаем ингредиенты. Берём тушку хека и разделяем её на две части, чистим потроха и избавляемся от головы. Затем удаляем косточки и получаем рыбное филе. Его солим и перчим тщательно с обеих сторон.

Пока рыба просаливается займёмся приготовлением кляра. Его рецепт очень прост. Берём яйцо вбиваем его в глубокую миску, немного подсаливаем и добавляем свежемолотый чёрный перец. Затем яйцо взбиваем и добавляем немного муки, не переставая, помешиваем, исключаем образование комочков. Чтобы тесто не получилось сильно густым добавляем воду, до тех пор, пока консистенция не станет похожей на заготовку для блинов.

Теперь берём удобную сковородку и разогреваем на среднем огне растительное масло. Теперь хорошо обволакиваем каждое филе хека в кляре и укладываем аккуратно в сковородку. Обжариваем с каждой стороны по три минуты. На медленном огне, чтобы корочка осталась румяной, а внутренняя часть хорошо прожарилась. Подаём к столу с любыми гарнирами.

Чтобы рыба не получилась слишком сухой, необходимо в момент приготовления кляра добавить измельчённый лук и майонез. Опытные повара считают, что кляр с майонезом добавляет рыбе сочности и пикантности. Этот вариант будет по вкусу любому гурману. В ресторанах принято подавать так приготовленную рыбу спагетти. Также шедевр отлично гармонирует со сметанным соусом, что обогащает продукт дополнительными вкусовыми качествами.

Adblock detector