Салат обезьяна на новый год 2016 с фото

Очень скоро Новый Год, потому каждая хозяйка уже задумывается о том, какие блюда должны обязательно присутствовать на праздничном столе. Но при составлении меню и выборе блюд необходимо обязательно учитывать тот факт, что символом Нового Года станет Красная Обезьяна, животное, которое любит всё яркое и красочнее, поэтому нужно стараться обязательно угодить этому знаку.

Именно по этой причине, сегодня большим спросом и популярностью пользуется салат «Обезьянка», который можно приготовить абсолютно из любимых ингредиентов и оформить на ваш вкус и усмотрение. Главное, не бояться проявить кулинарное творчество и фантазию. Салат обезьяна на новый год 2016 с фото, являются отличным примером и доказательством кулинарного шедевра и мастерства. Если рассмотреть все возможные варианты приготовления этого блюда, то, пожалуй, следует обратить внимание на салат, за основу которого взяты морепродукты, так как именно этот компонент должен обязательно присутствовать на столе у каждого.

Салат «Обезьянка» с кальмарами.

    Ингредиенты
      1.Консервированные кальмары – 800 гр.
      2.Круглый рис – 100 гр.
      3.Свежий огурец – 1 шт.
      4.Яйца – 3 шт.
      5.Свежий укроп.
      6.Лук – 1 шт.
      7.Майонез.

Для украшения следует запастись такими продуктами, как маслины без косточек, тёртый сыр – 80 гр, листья зелёного салата.

В самом начале необходимо основательно промыть рис и отварить его в кипящей воде, которую обязательно нужно слегка подсолить. Помните, что в результате рис не должен получиться слишком рассыпчатым, поэтому варить его рекомендуется в небольшом количестве воды.

Далее, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В том случае, если лук слишком горький, то нужно просто ошпарить его кипятком. Яйца отправляем, варится также в подсоленную воду до полной готовности.

Теперь приступаем к формированию самого салата, который представляет собой слоеное блюдо. Для этого, на большую плоскую тарелку выкладываем отварной рис в форме круга, используя при этом обычную кухонную лопатку. Помните, что ни в коем случае не стоит делать большой слой риса, так как салат получиться безвкусным. Теперь формируем щёки. Иными словами, опять же из риса делаем два небольших по размеру овала и соединяем их с головой. Аналогично делаем уши. Если вы не хотите, чтобы голова получилась слишком плоской, то просто добавьте немного риса на макушку. Всю поверхность солим, смазываем майонезом, а также присыпаем слоем мелко нарубленной зелени. Консервированные кальмары нарезаем небольшими кусочками и аккуратно выкладываем на укроп, опять же промазывая поверхность рисом. Затем идёт лук и слой майонез, и мелко нарезанный огурец, но уже очищенный от кожицы. Всю поверхность салата опять покрываем майонезом и приступаем к декорированию блюда. Для этого в самом начале поверхность посыпаем мелко натёртым белком, а при помощи желтка делаем небольшую овальную мордочку. Маслины режим тонкими брусочками, которые располагают по салату для придания лицу определённых черт. Также при помощи маслин можно сделать рот и отделить щёки, глаза, контуры ушей и головы. Для того чтобы получились зрачки, в середину глаз нужно капнуть немного майонеза. В качестве шевелюры отлично подойдут целые веточки укропа, а вот из листьев салата можно сделать бантик или бабочку.

Салат «Обезьянка» готов и поверьте, он станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector