Салаты на новый год 2016 обезьяны

салат 1

Новый год – это год Обезьяны, животное, любящее всё необычное, экстравагантное, что касается также блюд, которые будут на праздничном столе. Именно по этой причине вопрос о том, какие салаты на новый год 2016 обезьяны лучше всего выбрать и приготовить является всё же очень актуальной проблемой для многих хозяек, которые хотят удивить и порадовать своих родных необычными блюдами. Стоит заметить, что салаты к новому году должны быть лёгкими, но очень сытными, Это основное правило, которого нужно стараться придерживаться.

реклама

Сегодня существует большой ассортимент самых различных салатов, но все, же следует большое внимание уделить тем блюдам, в состав которых входят морепродукты, хотя и хорошо всем знакомые салаты можно с легкостью переделать на новый лад. К примеру, большой популярностью пользуется такой вариант салата, как оливье, но с креветками, вкус получается просто бесподобным и поверьте. Этот салат, может, по праву занять главное место на вашем столе.

Оливье с креветками.

    Ингредиенты
  • 1.Замороженные креветки – 500 гр.
  • 2.Картофель – 4 шт.
  • 3.Морковь – 3 шт.
  • 4.Солёный или маринованный огурец – 2 шт.
  • 5.Лук – 1 шт.
  • 6.Консервированный зелёный горошек – 1 банка.
  • 7.Каперсы – 2 ст. ложки.
  • 8.Соль по вкусу.
  • 9.Сметана – 2 ст. ложки.
  • 10.Майонез – 2 ст. ложки.
  • 11.Пучок зелени по вкусу.
  • 12.Маслины, каперсы, икра для украшения.

В самом начале варим креветки. Сваренные креветки остужаем и отделяем от хвостиков. Если ваши креветки слишком крупные, то их следует разрезать на половинки, а мелкие, в свою очередь, оставляем в таком виде, в котором они есть.

Далее, все овощи хорошенько вымываем при этом, не очищая их от кожуры, и отправляем вариться до полной готовности каждого ингредиента. Сваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем в форме небольших по размеру кубиков.

Теперь подготавливаем репчатый лук. Для того чтобы этот компонент не испортил вкус, а, наоборот, сделал блюдо более пикантным, рекомендуется замариновать его в маринаде, в состав которого входят такие продукты, как уксус, сахар и соль. Для маринации достаточно 30 минут.

Яйца так же как и овощи, отвариваем и натираем на крупной тёрке. С огурцов аккуратно снимаем кожуру и нарезаем их кубиками. Зелень мелко рубим.

реклама

Теперь формируем блюдо, но для начала делаем специальную заправку для салата, то есть в отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и мелко нарубленную зелень. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Для блюда берём глубокую тарелку, в которую осторожно перекладываем все компоненты и заправляем салат приготовленной заправкой. Блюдо украшаем нарезанными маслинами или икрой, хотя в этом случае, каждый придумывает своё украшение.

Салат «Оливье с креветками» придётся по вкусу каждому и гости по достоинству оценят это блюдо и ваши старания.