Как приготовить соленое тесто для лепки?

тесто для лепки

Как приготовить соленое тесто для лепки? Это вопрос, волнующий многих, кто является творческой натурой.

Сегодня большинство интересует вопрос о том, а для чего необходимо этот необычный вид теста. Ответ прост, из такой массы получаются очень необычные и оригинальные сувениры и украшения, которые доставят массу удовольствия каждому. Стоит заметить, что приготовить такое тесто довольно легко и просто так как основными его компонентами является мука, вода и соль, а всё остальное – это точное знание и соблюдение технологии и рецептуры.

В настоящее время существует широкий и самый разнообразный ассортимент этого вида теста, начиная от самого простого и заканчивая трудным рецептом, с которым сможет справиться лишь профессионал, или же если у тебя есть уже определенные знания, навыки и умения. Именно по этой причине, осваивать нужно, прежде всего, простые способы приготовления. Если смотреть по разновидностям рецептов, то специалисты выделяют такие виды, как классический вариант, крутой, ювелирный, причём для каждого из них характерны свои определённые особенности. При этом классический способ, который является стандартным, считается самым простым, но независимо от этого, пользуется большим спросом среди профессионалов и новичков.

Классический рецепт приготовления солёного теста для лепки.

    Ингредиенты
  • 1.Мука – 300 гр.
  • 2.Соль –300 гр.
  • 3.Вода – 200 мл.

При выборе правильных компонентов следует придерживаться и учитывать следующие критерии.

Во-первых, мука должна быть самая обычная. Помните, что ни в коем случае нельзя брать самоподнимающуюся, так как в дальнейшем все ваши изделия просто-напросто потрескаются и испортятся.

Во-вторых, вода должна быть обязательно ледяная, ни не тёплая.

В-третьих, соль. В этом случае, желательно остановить свой выбор на такой марке, как «Экстра», так как этот сорт довольно мелкого помола и очищенный.

Итак, после того как определились с правильным выбором всех необходимых ингредиентов, можно смело приступать к замешиванию теста. Для этого все ингредиенты смешиваем и приступаем непосредственно к вымешиванию самого теста. В самом начале работу следует проводить в глубокой миске, а как только будет сформирован комок из теста, то можно с лёгкостью переходить на ровную поверхность стола.

Этот процесс довольно затратный по времени, но оттого насколько точно и качественно вы замешаете тесто, зависит качество и свойства вашей работы. Помните, что в результате получается довольно большое количество теста, и если вы не планируете изготовления крупных изделий, то можно замешать, лишь половину или же четверть от всей пропорции.

Солёное тесто для лепки готово и можно смело приступать к творению.