Предсказание тибетского Далай Ламы 2016

фото 3.2.

Его Святейшество Далай-лама сообщил, что в ближайшем будущем, передача духовного лидерства будет на нем прервана. То есть, больше не будет поиска новых Далай-лам опытными тибетскими провидцами. По его словам, Институт Далай-ламы стал чем-то значительным лишь из-за политической, религиозной силы. Сегодня таковой больше нет. Напомним, что Четырнадцатый был изгнан из Тибета китайским правительством. И именно на нем закончится пятисотлетняя традиция передачи Далай-ламы.

Что видит в ближайшем будущем последний из тибетских лам?

Духовный лидер высказался о том, что грозит в ближайшем будущем для России и Китая. К примеру, Китайской Народной Республике он советует держать курс на большую вовлеченность в мировые процессы. Ибо именно в единении с миром он видит наибольшее развитие этой страны. Как утверждает Далай-лама XIV, мировое сообщество поддержало Китай в его интеграции в мировую демократию. Соблюдение прав человека, свобода слова, правовое государственное устройство – это единственно верный путь для развития Китая на международной арене. Кроме того, это принесет массу «бонусов» КНР в виде развития экономики, увлечения движения прогресса.

Тем более так как Тибет сейчас является также частью Китая, пускай и оккупирован войсками с 60х годов прошлого века, для небольшого горного государства это будет хорошим явлением. Какое предсказание тибетского Далай Ламы 2016 существует для России?

В то же время тибетский лидер высказался и по отношению к современной России. В особенности о личности Владимира Путина, которого сегодня население уже «причислило к лику «святых». Господин Путин, как утверждает Далай-лама, слишком «засиделся» на правящем посту. Сначала он был президентом, потом премьером, и теперь снова президентом. Как утверждает мудрец, это слишком много власти на одну человеческую жизнь, и заявляет об эгоцентризме российского лидера. В этом будут крыться все будущие проблемы этой огромной страны.

Что же различает пути Китая и России?

По мнению провидца, Китай и Россия – очень разные случаи. В то время как китайская республика стремится как можно сильнее взаимодействовать с Западом, участвовать в мировой политике, и надолго принять международные правила игры, для Российской Федерации и Владимира Путина – этот путь кажется заведомо ложным, неправильным.

-Мы привыкли к тому, что Берлинская стена пала, – заявляет Далай-лама XIV. – Но возникает такое чувство, будто господин Путин в ближайшем будущем возведет её заново. Только не на территории Германии, а вокруг России. И в самоизоляции для Российской Федерации будет самоубийство.