праздничный стол 1

Скоро новогодние праздники, а, значит, необходимо чем-то удивить и порадовать своих родных и близких. Конечно же, каждая заботливая хозяйка ищет те блюда и рецепты, которые будут не только вкусными, но и полезными, а, главное, диетическим. Это сделать не так-то просто как кажется на первый взгляд. Именно поэтому такая тема, как пп меню на праздник является очень актуальной и познавательной.

В самом начале, если вы хотите слегка упростить себе задачу, а также до мельчайших подробностей разбираться в данной теме, необходимо познакомиться с несколькими советами, которые будут служить для вас памяткой и шпаргалкой при составлении любого праздничного меню.

    Советы и рекомендации как составить праздничное, диетическое меню.
      1.Не стоит блюда жарить, лучше всего запечь в духовке или же потушить. Но если вы не можете отказаться от жареного варианта, то постарайтесь использовать минимальное количество масла.
      2.Старайтесь использовать в блюдах не сильно много жира, соли и специй, которые только портят все полезные и натуральные свойства блюда.
      3.Выбирайте зелень, или же чуть больше добавляйте её во все блюда. Особенно стоит обратить внимание на такие разновидности трав. Как укроп, базилик, петрушка, кинза, которые являются очень полезными и нужными для нормального развития организма, а также станут отличным украшением вашего стола.
      4.Если ваша семья любит салаты, то постарайтесь использовать более полезные продукты по своему составу, которые, причём ничем не уступают по вкусовым качествам. К примеру, если в состав салата входит колбаса, то желательно поменять её на варенную куриную грудку. Поверьте, блюдо, от этого только выиграет.
      5.Хлеб на столе должен быть в виде тостов. Но помните. что настоящие тосты представляют собой не пережаренное блюдо, а подсушенное, так как в результате такой термической обработки уменьшается его калорийность.
      6.На каждом столе акцент обязательно должен быть сделан на фруктах, а, особенно, в этом году, так как обезьяна предпочитает экзотические и самые разнообразные фрукты и сладости.
      7.На десерт отличным вариантом станет фруктовый салат, с оригинальной заправкой, которую также можно придумать самому.
      8.Ни в коем случае не стоит употреблять в период застолья слишком сладкие и игривые напитки. Для этого случая лучше всего выбрать что-нибудь из сухого и полусладкого, которые идеально подчеркнут вкус всех блюд.


Помните, что оттого, какие блюда вы приготовите, зависит ваше здоровью, поэтому ни в коем случае не стоит злоупотреблять вредными компонентами, которые с лёгкостью можно заменить на вкусные и полезные ингредиенты.

Тае что же лучше приготовить на праздничный стол? Прежде всего, обратите внимание на такие закуски, как креветки в йогуртовом соусе, веррины в селёдочном салате и тропическую фантазию. Уже само название привлекает внимание, не говоря о внешнем виде блюда и отличных вкусовых качествах. Диетические и полезные блюда ничем не хуже всех остальных, а, наоборот, ещё и вкуснее.