завтрак 1

Завтрак – это один из самых важных приёмов пищи человека за день, поэтому ни в коем случае нельзя, никогда спешить и торопиться. Спросите почему? Всё просто ведь именно завтрак способствует насыщению и обогащению необходимым количеством глюкозы головной мозг, который способствует активной мыслительной деятельности на протяжении всего дня.

Но стоит помнить, что не все завтраки являются полезными и нужными, от некоторых, к примеру, стоит раз и навсегда отказаться, так как они наносят непоправимый вред здоровью всего организма. Вот почему сегодня очень актуальным является вопрос пп завтраки рецепты, которых радуют своим богатым ассортимент вкусных и необычных блюд, обязательно придутся по душе каждому члену семьи.



Если по утрам у вас катастрофически не хватает времени, но завтрак готовить нужно, а вы мечтаете сделать этот процесс как можно более лёгким, то самое время познакомится с основными видами блюд, причём полезных, которые можно приготовить для своей семьи.

Что полезно есть на завтрак?

  • Во-первых, это фрукты и овощи, а из напитков свежее выжитый сок. Также отличным вариантом станут разнообразные фруктовые салаты, которые заряжают организм необходимой энергией и силами. Но, помните, что такие салаты нельзя приправлять майонезом, который является довольно вредным для здоровья продуктом. Как утверждают специалисты, то желательно поменять майонез на масло высшего качества и сорта, или же приготовить специальную ароматную и вкусную заправку.
  • Во-вторых, каши и хлеб грубого помола. Именно эти продукты являются основными носителями углеводов, которых порой очень не хватает жизненно важным клеткам для нормального функционирования. Как правило, выбирать следует каши из неочищенного зерна. Если ваша семья любит по утрам тосты, то не забывайте, что хлеб нужно подсушить, но ни в коем случае не пережарить.
  • В-третьих, мюсли, ржаные хлопья и отруби. Стоит заметить, что это самый простой и очень вкусный завтрак. Ведь, чтобы приготовить, к примеру, мюсли, их нужно просто залить молоком. Но выбирая этот продукт, помните, что не стоит останавливать свой выбор на хлопьях, покрытых сахаром и обжаренные. Почему? Просто в процессе такой обработки они теряют большое количество своих полезных и нужных для организма свойств и компонентов.
  • В-четвёртых, яйца. Этот продукт по праву можно назвать самым любимым, так как приготовить его можно абсолютно разными способами, кому как больше нравиться. Но, готовя блюда из яиц, помните, что не стоит добавлять различные колбасные ингредиенты, тем самым превращая его во вредный завтрак, насыщенный большим количество жиров.
  • В-пятых, кисломолочные продукты. К таким продуктам и блюдам можно смело отнести вкусный и сытный творог, приправленный свежими ягодами или сухофруктами, сыр, йогурт, но в состав, которого не входят добавки, кефир или ряженка. Именно эти продукты насыщают наш организм необходимым количеством кальция, что способствует укреплению костей и зубов, и улучшает микрофлору кишечника.

И это лишь малая часть того, какие полезные продукты можно использовать на завтрак, чтобы он был вкусным и полезным. Ведь не зря говорится, что завтрак нужно съесть самому.