Как приготовить горох для рыбалки?

Как приготовить горох для рыбалки?

Рыбалка издавна считалась одним из основных видов промысла человека. А сейчас её называют излюбленным хобби любого мужчины. При этом сильная половина человечества придумала просто огромное количество разных видов рыбалки, из-за чего её можно полноценно считать спортом, неизменным атрибутом туристического отдыха возле воды.

реклама

Естественно, для ловли рыбы нужно иметь разную приманку и прикормку животных. Опытные рыболовы, к примеру, часто используют горох. А как приготовить горох для рыбалки, чтобы ловля прошла на ура?

На самом деле всё достаточно просто, если соблюсти несколько правил. Горох можно назвать замечательной насадкой в недорогом и простом исполнении. Чтобы рыбе полюбилось лакомство, нужно подбирать только спелый и цельный горох. Ни в коем случае не используйте повреждённые насекомыми плоды.

Среди рыбаков славится «мозговой» горох. Если есть возможность приобрести консервированный или молодой горох, так можно обойти один из пунктов подготовки гороха – предварительную проработку.

Половинки горошин можно даже не пробовать сажать на крючок, поскольку это только ухудшит клёв. При быстрой варке обычного гороха добавьте соду в воду, а про соль забудьте вовсе.

Пригодный для насадки, тщательно приготовленный горох, должен состоять из цельной оболочки и мягкой внутренней консистенции. Чтобы определить такое состояние гороха, сдавите один плод. Если он не развалился, но немножко поменял фору, он подходит для насадки. Если получается по-другому – просто прикормите рыбу этой массой.

Теперь можно разобрать несколько вариантов приготовления гороха для рыбалки.

реклама

Вариант №1

1. Нужно промыть под проточной водой горох. Для этого можно выложить семена на дуршлаг. Дальше засыпаем его в кастрюлю и заливаем водой, чтобы горох хорошенько вымочился. На такую процедуру обычно уходит около 12 часов. Естественно, вымачивать сутки семена даже лучше. Каждая горошинка должна хорошо набраться водой, поскольку это свидетельствует о том, что её можно варить.

2. Ставим посудину с горохом на огонь, проверяем его готовность примерно через 5 минут. Скорость приготовления напрямую зависит от того, как вымочился горох.

Вариант №2

1. Предварительно размоченный горох нужно выложить в небольшую ёмкость, залить водой, довести до кипения.

2. После закипания убираем горох с огня, немного остужаем. Теперь можно поместить эту посудину в большую ёмкость, наполненную горячей водой, и снова отправить на огонь. Варка происходит около двух часов.

Чтобы насадить горох, нужно найти светлое пятнышко на каждой горошине. Сюда направляется крючок – так он пройдёт как раз посередине горошины. В зависимости от рыбы, которую рыбак собирается ловить, варьируется нахождение кончика крючка. Для более пугливых видов лучше спрятать острие внутри горошины, не сильно загнав тем самым крючок.