Рыбалка издавна считалась одним из основных видов промысла человека. А сейчас её называют излюбленным хобби любого мужчины. При этом сильная половина человечества придумала просто огромное количество разных видов рыбалки, из-за чего её можно полноценно считать спортом, неизменным атрибутом туристического отдыха возле воды.
Естественно, для ловли рыбы нужно иметь разную приманку и прикормку животных. Опытные рыболовы, к примеру, часто используют горох. А как приготовить горох для рыбалки, чтобы ловля прошла на ура?
На самом деле всё достаточно просто, если соблюсти несколько правил. Горох можно назвать замечательной насадкой в недорогом и простом исполнении. Чтобы рыбе полюбилось лакомство, нужно подбирать только спелый и цельный горох. Ни в коем случае не используйте повреждённые насекомыми плоды.
Среди рыбаков славится «мозговой» горох. Если есть возможность приобрести консервированный или молодой горох, так можно обойти один из пунктов подготовки гороха – предварительную проработку.
Половинки горошин можно даже не пробовать сажать на крючок, поскольку это только ухудшит клёв. При быстрой варке обычного гороха добавьте соду в воду, а про соль забудьте вовсе.
Пригодный для насадки, тщательно приготовленный горох, должен состоять из цельной оболочки и мягкой внутренней консистенции. Чтобы определить такое состояние гороха, сдавите один плод. Если он не развалился, но немножко поменял фору, он подходит для насадки. Если получается по-другому – просто прикормите рыбу этой массой.
Теперь можно разобрать несколько вариантов приготовления гороха для рыбалки.
1. Нужно промыть под проточной водой горох. Для этого можно выложить семена на дуршлаг. Дальше засыпаем его в кастрюлю и заливаем водой, чтобы горох хорошенько вымочился. На такую процедуру обычно уходит около 12 часов. Естественно, вымачивать сутки семена даже лучше. Каждая горошинка должна хорошо набраться водой, поскольку это свидетельствует о том, что её можно варить.
2. Ставим посудину с горохом на огонь, проверяем его готовность примерно через 5 минут. Скорость приготовления напрямую зависит от того, как вымочился горох.
1. Предварительно размоченный горох нужно выложить в небольшую ёмкость, залить водой, довести до кипения.
2. После закипания убираем горох с огня, немного остужаем. Теперь можно поместить эту посудину в большую ёмкость, наполненную горячей водой, и снова отправить на огонь. Варка происходит около двух часов.
Чтобы насадить горох, нужно найти светлое пятнышко на каждой горошине. Сюда направляется крючок – так он пройдёт как раз посередине горошины. В зависимости от рыбы, которую рыбак собирается ловить, варьируется нахождение кончика крючка. Для более пугливых видов лучше спрятать острие внутри горошины, не сильно загнав тем самым крючок.
0 Комментарий