Как приготовить тесто для рыбалки?

тесто для рыбалки

Как приготовить тесто для рыбалки, так, чтобы удачный улов и поклев? Вот, пожалуй, основной вопрос, волнующий каждого рыбака. Стоит заметить, что насадки из теста очень актуальны в зимнее время. Именно поэтому на сегодняшний день придумано достаточно большое количество самых разных видов приготовления подобных насадок, при этом для каждой из них характерны свои определённые особенности и небольшие хитрости.

Классический рецепт теста для рыбалки заключается в том, что необходимо смешать в отдельной ёмкости такие ингредиенты, как мука, сырой яичный белок, небольшое количество мёда и муки. Замешиваем довольно крутое и густое тесто, из которого в дальнейшем следует сформировать галушки и отправить вариться в слегка подсоленную воду с растительным маслом. Остывшие галушки следует разделить на небольшие кусочки, которые затем нужно насаживать на крючок.

Также очень популярным является насадка, приготовленная на основе кислого теста. Для того чтобы её приготовить потребуются такие компоненты, как мука, сахар, молоко, дрожжи и соль. Все эти продукты смешиваем до однородной массы, то есть в результате получается обыкновенное тесто, из которого скатываем небольшие по размеру шарики. Помните, что размер шарика напрямую зависит от того, какую рыбу вы хотите поймать.

Если вы хотите поймать такую рыбу, как плотва и лещ, то желательно воспользоваться острым тесто, обязательным ингредиентом которого является чеснок. Готовиться такое тесто следующим образом. В самом начале через мясорубку пропускаем белый хлеб, чтобы масса получилась более воздушной, а также очищенный и отварной картофель. Всё перемешиваем и добавляем немного воды и растительного масла, измельчённый чеснок. После того как замесили тесто из него необходимо сформировать небольшие по размеру шарики.



Ещё одним рецептом теста является сборный вариант, который готовится из одних остатков хлебных корочек. Для того чтобы его приготовить следует хлеб хорошенько размочить, отжать, а затем измельчить, используя блендер или мясорубку. В получившуюся массу добавляем сахар, пшеничные отруби и муку, а также небольшое количество уже отваренного риса. Приготовленную смесь хорошо перемешиваем и скатываем шарики средних размеров, которые и будем затем насаживать на крючок.

В том случае, если вы хотите чтобы получилось довольно густое тесто, то рекомендуется в массу добавлять куриное яйцо, которое придаёт массе большей вязкости и делает его тугим.

Большинство опытных рыболовов также советуют добавлять в тесто различные ароматизаторы, которые и будут приманивать к себе рыбу. В качестве таких средств желательно использовать чеснок, корицу, ванилин, красный молотый перец, льняное или анисовое масло. Именно эти запахи являются своего рода «наркотиком» для рыбы.

Приятной рыбалки и большого улова!