Рейтинг эффективности губернаторов 2016

рейтинг губернаторов

Рейтинг эффективности губернаторов 2016 позволяет с полной уверенностью принять важное политическое решение на выборах. Стоит заметить, что сегодня такие разнообразные рейтинги, проводимые самыми различными средствами массовых изданий, позволяют реально оценить и проанализировать политическую обстановку и картину в мире. Как правило, такой рейтинг строится на следующих показателях. Это экономические показатели по субъектам, полная оценка работы главы региона в соответствии с федеральными и региональными стандартами и требованиями, мнение многих экспертных сообществ, которые представляют независимую и объективную оценку и анализ работы каждой главы.

Рейтинг деятельности губернаторов на 2016 год согласно политическим исследованиям и опросам.

      1.Дмитрий Кобылкин – глава Ямало-Ненецкого автономного округа.
      2.Анатолий Артамонов – глава Калужской области.
      3.Рустам Минниханов – глава Татарстана.
      4.Аман Тулеев – глава Кемеровской области.

Стоит заметить, что совсем недавно этот список губернаторов был значительно большим. С чем связано такое уменьшение показателей? Прежде всего, с тем фактом, что правительством была также проведена довольно кропотливая работа и многие из представленных в списке губернаторов были отправлены в отставку. Но это не означает, что главы стали работать лучше или, же задумались над своими ошибками, нет, всё осталось как и раньше, на своих местах, без видимых изменений.

Так какие губернаторы получили неудовлетворительную оценку в своей работе, по мнению многих изданий и правительства?

  • Во-первых, это Андрей Шевелев, который представляет в своём лице тверскую область.
  • Во-вторых, это Сергей Ястребов, являющийся губернатором Ярославской области.
  • В-третьих, Лев Кузнецов, глава Краснодарского края.
  • В-четвертых, это Виктор Басаргин, губернатор Пермского края. Именно этот губернатор занимает предпоследнее место в рейтинге эффективности, и стоит заметить, что борется за это место в таблице совместно с главой Астраханской области. Согласно последним сведениям рейтинг Виктора Басаргина был понижен на 5 баллов, что связано с ведением такого нового критерия, как коэффициент аффилированности.
  • В-пятых, Теймураз Мамсуров, губернатор Северной Осетии.
  • В-шестых, это Александр Худилайнен, представитель власти в Карелии.

Особенностью рейтинга эффективности деятельности глав областей, является то, что он постоянно изменяется, так как сегодня ведётся довольно ожесточённая борьба с коррупцией в органах власти. Ярким примером и доказательством этому является то, что совсем недавно в список самых успешных и благополучных политических деятелей входил глава Брянской области Николай Денин, который сегодня является, пожалуй, лидером в списке аутсайдеров. Спросите в чём дело? Всё просто, в результате тщательных проверок со стороны органов политической власти, Денин был снят с должности, а после в результате анализа деятельности его работы, ему было предъявлено обвинение в нецелевой растрате государственных денег в количестве 22 млн. рублей. Стоит отметить, что этот список аутсайдеров может быть пополнен большим количеством политических деятелей, которые ещё вчера были у власти, а сегодня отправлены в отставку. Это Александр Козлов – глава Орловкой области, Александр Волков – губернатор Удмуртии, Олег Богомолов – глава Курганского региона, Василий Юрченко – представитель Новосибирской области, Игорь Фёдоров – глава Ненецкого округа. Очень печально, что список неудачник и тех, кто отправлен в отставку с формулировкой «не справился с оказанным государством доверием», постоянно растёт и пополняется, хотя хотелось бы видеть обратную реакцию.

Но, не все губернаторы со всей серьезностью относятся ко всем представленным и проводимым рейтингам, по их мнению, их работа заслуживает большей оценки и более высоких результатов, нежели это представлено в рейтинге и анализе работы и их деятельности.