ЕГЭ по русскому языку 2016 года

ЕГЭ по русскому языку 2016 года – это большой список изменений, с которыми необходимо быть знакомыми каждому выпускнику, если они хотят успешно сдать выпускные экзамены и быть зачислены в выбранное высшее учебное заведение. Прежде всего, эти изменения касаются получения предварительного допуска к тестовой работе, по пункту критерии оценивания, стоит заметить, что новая демоверсия, скачать которую, можно на официальном сайте поможет ребятам успешно сдать экзамены. Но, обо всём поподробнее.

Особенности ЕГЭ в 2016 году.

  • Во-первых, допуск к тестовой квалификационной работе будет осуществляться в том случае, если учащийся предварительно успешно написал сочинение и получил за него зачёт. Если же складывается обратная ситуация, то, ни о каком экзамене не может быть и речи. Вот почему, выпускникам следует как можно серьёзнее и ответственнее подойти к этой проблеме и ситуации.
  • Во-вторых, оценки за сочинение ставиться не будут. Ведь в основу этой работы положено зачётная форма. Из всего этого можно сделать вывод, что ЕГЭ по русскому языку подразделяется на две части – сочинение и основной экзамен.
  • В-третьих, увеличение проходного балла. Иными словами, в этом году проходной балл должен составлять не менее 36 баллов.
  • В-четвертых, учащимся на сдачу тестового задания по предмету будет дано три попытки для успешной сдачи экзамена.

    Стоит отметить, что первые две попытки можно использовать в течение учебного года, причём это изменение затрагивает и учащихся 9 классов, которые необходимо сдавать ГИА.

Это, пожалуй, основные новшества и изменения, связанные с тестовым заданием. Стоит отметить, что в 2016 году планируется в последний раз провести экзамен в форме тестирования, так как большую часть ответов учащиеся просто-напросто угадывании и это ни как не показывает весь уровень их знаний, умений и навыков. А, следовательно, экзамен планируется сдавать в устной форме. С чем это связано? Самой главное и основной причиной таких изменений является низкий коэффициент знаний показываемых по результатам тестирования.

Критерии оценивания.

Как уже было сказано выше, общая оценка по экзамену будет складываться в соответствии с двумя разделами – сочинением и основным экзаменом. Но, что касается сочинения, то здесь ученики получают зачёт или не зачёт, тем самым обеспечивая допуск к экзамену. А вот по поводу второй части, которая является основной, то здесь минимальное количество баллов должно быть не менее 36. Но, не стоит забывать и о том, что даже, если выпускники успешно сдал экзамен, то его ожидает ещё одно дополнительное тестирование по русскому языку, но уже в учебном заведении, куда он собирается поступать.

Для успешной сдачи ЕГЭ специалисты рекомендуют ученикам заранее ознакомиться со структурой тестового задания, знать какие примернее задания бывают и сколько за них начисляется баллов, то есть прорешать варианты тестов прошлых лет, тем самым выделив свои слабые стороны знаний и умений, и постараться делать акцент в подготовительной работе именно на них. В решении этих вопросов может помочь и стать хорошей подсказкой новая демоверсия.

Структура заданий ЕГЭ по русскому языку.

      1.Первая часть задания включает в себя 30 вопросов в виде тестов. К каждому вопросу предлагается четыре варианта ответа, среди которых и необходимо сделать правильный и верный выбор. Как правило, уровень сложности — базовый.
      2.Вторая часть состоит из 8 вопросов. Но, в этом задании учащиеся самостоятельно, без чьей-либо подсказки стараются ответить на поставленные вопросы. Это средний уровень сложности, так как ученик должен постараться вспомнить весь пройденный и изученный материал.
      3.Третья часть представлена в виде одного задания. Это и есть письменная часть, то есть сочинение, которое и принято считать повышенным уровнем сложности.

Тестовое задание по ЕГЭ включает лишь только тот материал, которые ребята изучали на протяжении всех школьных лет. Вот почему, для того чтобы успешно сдать экзамен следует внимательно подходить к процессу подготовки, то есть максимально вспомнить все грамматические правила, схемы, исключения, самостоятельно проработать всевозможные тестовые задания. Но, самое главное, это не перегружать свой мозг и организм, а поставить перед собой конкретную цель и постепенно, в соответствии с правильным подходом двигаться к ней, при этом не стоит бояться ошибиться, а иметь только позитивный настрой. Только в этом случае можно успешно и без волнения подойти к тестовому заданию.

Скачать демоверсию

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector