ЕГЭ – это современный вид выпускного экзамена у школьников школы, которые они уже сдают не первый год. Стоит отметить, что на протяжении внедрения ЕГЭ в школы Росси каждый год выпускники сталкиваются с новыми изменениями и преобразованиями, и нынешний период не стал исключением из правил.
Пересдача ЕГЭ в 2016 году – это довольно сложный процесс, который можно охарактеризовать собственными правилами, требованиями критериями и особенностями, о которых следует знать, особенно, если вы неудовлетворительно сдали экзамен.
Прежде всего, изменился состав предметов, которые можно сдавать повторно. Всем, наверное, известно, что ещё в 2015 году разрешено было пересдавать только обязательные предметы, то есть математику и русский язык, так как без них невозможно было получения аттестата. Но, в связи с новыми изменениями, выпускник может пересдавать абсолютно любой предмет, по которому желает повысить оценку. Именно для этого созданы специальные независимые центры, в которую и нужно подать заявление о пересдаче выбранной дисциплины. Стоит заметить, что это нововведеньем все восприняли как одно из самых желанных, так как выпускник всегда может увеличить свой проходной баллов по ЕГЭ, если ему это необходимо по дисциплине и для поступления в конкретный ВУЗ.
Стоит отметить, что пересдать ЕГЭ не так просто, как кажется на первый взгляд.
Если вы по определённым причинам хотите пересдать экзамен, то самое главное, вовремя успеть обратиться и подать заявление в специально созданную экзаменационную комиссию, осуществляющую регистрацию на повторное тестирование. Дл этого необходимо обратиться в секретариат, где вам буден выдан специальный бланк заявление. Именно этот документ служит своего рода пропуском на ЕГЭ, а после регистрации направляется уполномоченным организаторам экзаменационных испытаний.
Заполняя заявление, следует помнить, что здесь также необходимо указать ряд информации, без которой бланк будет считаться недействительным. Это указать причину, по которой выпускник не смог пройти ЕГЭ вместе со всеми остальными в указанные сроки, также постараться приложить и представить документ, подтверждающий этот факт. После всего, выпускнику назначают и сообщают о сроках проведения экзаменационной работы.
Что касается сроков, то для проведения экзамена, школьнику назначаются специальные резервные дни, в которые он и обязан явиться со всем необходимым пакетом документов.
ЕГЭ – это вид экзаменационного тестирования, которые имеет свои конкретные особенности и специфику как по отдельно взятой дисциплине, так и по общим требованиям, группам и пунктам.
0 Комментарий