Наверно, уже никто не удивляется тому, что ежегодно новый вид выпускных экзаменов в виде ОГЭ и ЕГЭ меняется, изменяется и корректируется. ОГЭ по математике 2016 не стало исключением из правил, а, наоборот, удивило и обеспокоило всех своими новшествами и нововведеньями. Изменения, критерии оценивания, демоверсия – именно эти разделы и затронули перемены.
ОГЭ – это вид тестирования, государственного экзамена, который сдают в учебных заведениях традиционного типа. Каждый ученик 9 класса становится обязательным участником этого тестирования, которое позволит выявить уровень и качество знаний, а также определиться самому ученику со своими последующими действиями. В том случае, если у ученика результата по ОГЭЖ очень хорошие, он уверен в своих силах и знаниях на ЕГЭ, а также планирует поступать в ВУЗ, то он может смело отправлять в старшее звено школы. В том случае, если результате удовлетворительные, то соответственно ученику в дальнейшем придётся очень сильно постараться на ЕГЭ, а лучше всего продолжить своё образование в средних специальных технических заведениях, которые обязательно должны стать стартовой площадкой к подготовке в высшее учебное заведение по специальности, ведь необходимый багаж знаний у них уже будет. Но, вернёмся к ОГЭ и подробнее изучим все новинки.
Помните, что базовый уровень содержит только задания, касающиеся вопросов реальной математике.
Максимальное количество баллов, которое можно набрать при сдаче ОГЭ по математике составляет 38 баллов. Как правило, вторая часть считается самой оцениваемой и за её правильное выполнение насчитывается приличная сумма. Что касается базового уровня. То есть первой части, то здесь количество баллов распределяется и начисляется в соответствии с предметом. Как это понять? Всё просто, правильно выполненные задания по математике дают минимум 8 баллов, по алгебре их должно быть не менее 3 баллов, а по другим профилям и направления по 2 балла минимум за каждый правильный ответ. На первый взгляд, кажется всё сложно, запутанно и тяжело, но это лишь так, кажется, стоит помнить, что оценка за ОГЭ в аттестат не выставляется, что является большим плюсом.
Если вы хотите успешно сдать экзамен по математике. То при подготовке следует обратить должно внимание на существующие демоверсии, которые помогут выявить слабые и сильные стороны, укажут на имеющиеся пробелы в знаниях и то, на что следует обратить внимание, прежде всего. Для того, чтобы спешно выполнить все задания по математике нужно умело пользоваться алгоритмами, читать и уметь расшифровать математические записи, хорошо владеть различными свойствами, методами и уметь в них ориентировать, решать задачи без наличия алгоритмов, стараться и уметь находить решения примеров в реальной жизни. Стоит отметить, что если изучить варианты демоверсий, то видно, что задания на эти навыки и умения считаются основными в тестовой работе.
Как правило, такой экзамен помогает проверить уровень и качество знаний у учащихся, а также им самим реально оценить свои силы и возможности.
0 Комментарий