Чем начинить тарталетки на новый год 2016?

Если вы не знали, тарталетками называют небольшие корзинки из теста, которые можно сделать самостоятельно, или купить уже готовые в магазине. От этого зависит и способ приготовления закуски. Если первый вариант включает в себя изготовление изделия из теста и затем создание начинки, то второй способ подразумевает собой приготовление тарталеток уже с начинкой.

Чем начинить тарталетки на новый год 2016? Как правило, в этом плане не стоит отталкиваться от нового «талисмана» следующего года, а воспользоваться своим вкусом. Тарталетки начиняются мясными, рыбными, овощными и даже фруктовыми продуктами, т. е. все то, что может выступить в качестве закуски. Кроме того, тарталетки можно заполнить сладкой начинкой, что станет отменным десертом. Далее, давайте разберем несколько распространенных рецептов этой закуски.

Тарталетки с сёмгой и сыром

Для изготовления этого блюда вам потребуется запастись большим количеством «формочек». Как мы уже выше говорили, готовые тарталетки (подразумеваем, корзинки из теста), продаются в специальном отделе супермаркета. Кроме самих форм вам нужно будет:

  • 100 г семги;
  • 1-2 свежих огурцов;
  • 100 г плавленого сырка;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Рыбу нарезаем крупными кубиками, а огурец – меньшими фигурками. Плавленый сыр натираем на терке, режем укроп, добавляем майонез. Смешиваем все ингредиенты в одной таре. Выкладывать получившуюся смесь, нужно следующим образом. В самом низу «корзинки» будет кусочек рыбы, далее кубики из огурца, и сверху – плавленый сыр. С помощью зелени можно украсить блюдо. Не бойтесь использовать другие ингредиенты, чтобы декорировать тарталетки.

Тарталетки с яблоками и орехами

В этом случае потребуется сделать самостоятельно «корзинки», поэтому для облегчения этого процесса советуем купить в магазине готовое, слоеное тесто (без дрожжей). Помимо того, нужно запастись двумя – тремя яблоками, около 50 г орехов кешью. В качестве пряностей выступит корица, сахарная пудра и столовая ложка растительного масла.

Вначале берем орехи, которые мелко измельчаем до однородной консистенции. Далее, нарезаем яблоки, и затем корица, сахарная пудра, чем присыпаются плоды. Тщательно перемешиваем состав.

Из готового теста вырезаем круги для корзинок. Лучше всего, если вы обзаведетесь силиконовыми формами, куда можно уложить тесто под корзинки. Первоначально, смазываем формы растительным маслом. Далее размещаем тесто в формы, и делаем контуры тарталетки пальцами. Сразу выкладываем в будущие корзинки яблоки с корицей и посыпаем сверху измельченными орехами. Выпекать тарталетки нужно при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector